Resensi Buku : Fiqih Imam Syafi’i , Nikmati Kedalaman Ilmunya dari Hasil Karyanya

fiqih imam syafiiMenjelang Akhir Hidup Imam Asy Syafi’i di dunia dan permulaan hidupnya di akhirat, salah seorang murid beliau,  Imam Muzani datang membesuk. Saat itu Imam Syafi’i hanya bisa terbaring di pembaringan. Imam Muzani bertanya kepadanya, “Bagaimana Keadaanmu?” Beliau menjawab, “Aku merasa sebentar lagi akan meninggalkan dunia ini dan berpisah dengan teman-teman. Segelas Anggur Kematian telah aku teguk dan hanya kepada Alloh saja aku kembali. Sungguh, demi Alloh aku tidak tahu, kemana ruhku akan berjalan. Ke Surgakah atau ke Neraka? Jika ke Surga maka aku akan selamat. Namun, jika ke Neraka, maka aku akan celaka.”

Setelah berkata demikian, Beliau menangis sambil melantunkan bait-bait syair berikut:

“Kala hatiku mengeras dan jalanku mulai menyempit

Aku hanya bisa mengharap titihan ampunan-Mu

Dosa-dosaku amat besar, namun jika aku bandingkan

Dengan ampunan-Mu, ya Robb, ampunan-Mu jauh lebih besar

Engkau Senantiasa melimpahkan ampunan atas segala dosa

Dan Engkau tiada pernah bosan memberi ampunan.”

(Sifat Ash-Shofwah, 3/146)

Begitulah , kualitas Imam Asy Syafi’I walau amal salehnya terus berlanjut hingga kini dengan banyaknya karya amal shalehnya yang banyak menjadi rujukan para ulama sepanjang masa, tetapi ia merasa tetap tidaklah berarti dihadapan Allah dan mengharapkan pertolongan dan ampunan Allah dengan pengharapan yang  amat sangatnya.

Salah satu karyanya adalah buku Fiqih yang kami tawarkan ini.  Barangkali sudah cukup banyak buku fiqih yang beredar, tapi buku fiqih yang satu ini perlu menjadi pegangan tersendiri bagi setiap Muslim, sebab, buku fiqih ini merujuk langsung kepada pencetus mazhab terkemuka, Imam Syafi’i.

Melalui buku ini , kita akan mendapatkan jawaban dari berbagai pertanyaan yang selama ini menggelitik dalam fikiran anda, Mulai dari masalah berwudhu ,  permasalahan bermuamalah hingga permasalahan pengadilan.

Buku yang terdiri dari 3 jilid ini sangat sayang bila dilewatkan begitu saja…

Judul Buku  : Fiqih Imam Syafi’i 3 Jilid

Penerbit       : Almahira

Harga           : Rp 390.000,- (belum termasuk ongkos kirim)

Untuk pemesanan hubungi atau sms/email dengan dituliskan nama, alamat dan jumlah pemesanan ke: 085811922988 email : [email protected]