Surat Terbuka Dewan Da’wah Kepada Yusril Ihza Mahendra

Eramuslim.com – Ketua Umum Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia (DDII) Mohammad Siddik menyampaikan surat terbuka kepada Ketua Umum Partai Bulan Bintang (PBB) Yusril Ihza Mahendra.

Surat yang ditulis kemarin itu terkait teguran DDII mengenai sikap dan keputusan politik Yusril belakangan ini.

Berikut surat terbuka ketum DDII kepada ketum PBB:

Surat Terbuka Dewan Da’wah Kepada Saudara Prof. Dr. H. Yusril Ihza Mahendra

Kepada Yth.

Saudara Prof. Dr. H. Yusril Ihza Mahendra

di-Tempat

Assalamualaikum Warahmatullahi Wabarakatuh

Izinkan kami menyampaikan surat terbuka ini untuk Saudara karena Partai Bulan Bintang (PBB) yang Saudara nakhodai adalah merupakan wadah aspirasi politik ummat Islam yang diinisiasikan dan didirikan oleh Dewan Da’wah Islamiyah bersama 20-an ormas lainnya beserta ulama, tokoh dan intelektual muslim. Bagi kami citra PBB juga bagian dari citra Dewan Da’wah dan ormas serta ummat Islam yang mendirikannya. Oleh karenanya, kami memiliki hak moral dan hak kesejarahan untuk menyampaikan surat terbuka ini.

Sehubungan dengan sikap dan pernyataan Saudara yang selalu mendelegitimasi ijtima’ ulama dan menyatakan bahwa Habib Rizieq Shihab adalah Raja Bohong, maka Dewan Da’wah Islamiyah Indonesia merasa perlu menegur sikap dan pernyataan Saudara yang jauh dari akhlakul karimah dan sikap seorang cendekiawan muslim yang mewarisi nilai-nilai perjuangan Allahyarham Mohammad Natsir dan tokoh tokoh Masyumi lainnya.