Bayang-bayang Perasaan Murtad

sigitSebagai manusia saya tidak lepas dari kesalahan…tapi kadang saya merasa selalu takut bila kesalahan saya tersebut dapat mengakibatkan keluarnya saya dari ke Islaman saya. Perasaan ini selalu saja menghantui, rasa was-was yang amat sangat…seolah apapun yang saya lakukan berbuntut pada kalimat MURTAD!!!

Selama 15 tahun ini hampir semua was-was telah saya alami. Dari masalah bersuci, Ibadah Sholat, puasa, harta, dan lain-lain… tapi ketika sekarang…saya mau menikah hal ini nmenjadi semakin sangat parah…kadang saya terserang panic attack atau rasa takut yang amat sangat. Inilah sekarang rasa was-was itu…Ialah saya selalu dihantui rasa MURTAD.

1. adakah amalan atau bacaan yang ketika saya baca atau saya amalkan akan tetap menjaga saya tetap Islam?

2. setiap langkah saya selalu saja  dirundung serba salah, seraya ada yang membisiki…bagaimana menghilangkannya?

3. saya pernah meyakini atau entah itu bisikan atau bukan…misalnya….saya pernah meyakini “ah menguap kan tidak apa-apa. Apakah saya menjadi murtad akan hal ini?

4. Dosa saya sangat banyak tapi tidak selalu saya dapat ingat…apakah ada perbuatan saya yang dapat membatalkan syahadat saya. Sebaiknya apa yang saya lakukan?

sebelum dan sesudah saya ucapkan terima kasih.