Bentuk Burung Buroq Rasulullah saw.

sigit1Eramuslim – Assalamualaikum wr wb

pada saat isro mi roz sewaktu naik ke langit ada keterangan yg menyatakan bahwa untuk kelangit ke tujuh nabi muhammad saw menggunakn kendaraan yg di sebut burog (kilat)

yg ingin saya tanyakan apakah wujud sejati dari burog itu  apakh benar pernyataan yg mengatan burog adalah kuda bersayab yg dapat terbang jika benar bagaimana ia dapat hidup pada saat keluar dari atmosfer bumi

yg kedua  saat nabi naik ke sidratul muntaha apakah seluruh jiwa dan raganya ikut bersama nya ataukah hanya ruh nya saja

terimaksih atas penjelasannya ust jazzakalloh

wassalamualaikum wr wb