Khofifah Sebut Prabowo-Gibran Mirip Khulafaur Rasyidin, Mahfud: Sampah Politik

eramuslim.com – Cawapres nomor urut 3, Mahfud MD merespons narasi gap usia paslon nomor urut 2, Prabowo Subianto-Gibran Rakabuming Raka yang dikait-kaitkan dengan dua sahabat nabi, Abu Bakar ash-Shiddiq dan Ali bin Abi Thalib.

Menurut Mahfud, hubungan kedua tokoh besar Islam itu tak boleh sembarangan dipersonifikasikan untuk menggambarkan duet politik masa kini. Dia mengatakan keduanya berbeda karena politik hari ini dinilainya seperti sampah.

“Alangkah indahnya seandainya suatu negara dipimpin oleh orang mulia seperti Khulafa’ al Rasyidin. Abu Bakar, misalnya, salat dan dzikir siang malam dan selalu menyerahkan diribhartanya untuk kepentingan perjuangan,” ujar Mahfud, dilihat dari akun resmi X-nya, Rabu, 24 Januari 2024.

“Sayyidina Ali pun luar biasa, sejak muda rajin beribadah, selalu berjuang bersama Rasul, cerdas sehingga dijuluki Babul Ilmi (pintu ilmu). Ali juga hormat pada kemandirian hakim. Ditulis dalam tinta emas sejarah, Ali sangat menghormati kemandirian hakim seperti dalam kisah ketika Ali dituduh mencuri baju perang dengan tuduhan dan saksi palsu. Beliau menghormati hakim dengan tawadhu’,” katanya lagi.

Di akhir cuitannya, Mahfud mengaku tak rela jika kisah semulia milik para sahabat Rasulullah SAW disandingkan dengan praktik politik yang kotor seperti sekarang.

“Kisah mulia seperti ini tak boleh dicampur aduk oleh dan dengan sampah politik,” ujar dia, menegaskan.

Beri Komentar

1 komentar