Resensi Buku : Karya Syeikh Utsaimin, Halal dan Haram Menurut Islam

DSC_0259Buku Halal Dan Haram Dalam Islam, Buku islam yang membahas tentang hukum halal dan haram setiap amal atau perbuatan dalam kehidupan sehari hari. Padahal dalam hadits Rasulullah di jelaskan bahwa yang halal itu jelas dan yang haram juga jelas tapi di antara keduanya ada perkara yang samar samar yang tidak di ketahui oleh banyak orang. Nah, perkara yang samar samar ini yang patut kita waspadai.

Zaman sekarang ini kita umat islam dikepung dengan keadaan yang serba membingungkan, terlebih ditambah keadaan umat islam yang tidak mau mempelajari ajaran agama nya dengan intensif dan ilmu keislaman yang sekedar nya. Umat Islam sangat sedikit sekali yang mau peduli dengan ilmu, padahal dengan jelas dan kita pahami bersama ayat yang pertama kali Allah Swt turunkan adalah Iqro’ (bacalah). lihatlah sekitar, pelajari dan ambil ilmu didalamnya.

Tapi sayang seribu sayang kita umat Islam sedikit sekali yang tertarik dengan  ilmu agama . Dan dampaknya adalah hari ini, kita disuguhi sesuatu yang serba syubhat (Samar-samar), yang kita tidak tahu apa halal atau haram. banyak perkara halal di jadikan sesuatu yang haram dan sangat banyak pula perkara haram di jadikan sesuatu yang halal. Naudzubillah min dzalik.

Padahal perkara halal dan haram dalam pandangan islam adalah berpatokan kepada Alqur’an dan As-Sunnah. namun di zaman ini perkara halal dan haram ditentukan berdasarkan nafsu dan akal manusia, tentunya ini adalah sumber kerusakan yang nyata.

Buku ini menjadi suluh yang membimbing kita mengenali rambu rambu mana yang tidak boleh dilanggar. Ditulis oleh seorang ulama besar, Syeikh Utsaimin, menjadikan buku ini memiliki jaminan otensitas isinya. Kandungan halal haram yang dibahas pun demikian komplaks, mulai dari bab akidah, adab hingga fikih dan ibadah. Beberapa hal pokok yang sering kita jumpai dalam keseharian, dikelompokkan dalam bab bab tersebut, sehingga memudahkan kita memahami kandungannya.

Buku Halal Dan Haram Dalam Islam ini cocok sekali untuk di jadikan pegangan dan panduan menentukan halal dan haram. Buku islam ini bersandarkan dalil yang kuat, yang di ambil berdasarkan Al-Quran dan Hadits serta pendapat para ulama. Jangan sampai kita menghalalkan sesuatu yang haram dan mengharamkan sesuatu yang halal. Kuncinya adalah banyak menuntut ilmu.

 

Selamat memiliki buku yang bernilai ini …

Judul Buku  : Hala dan Haram dalam Islam

Karya   : Syeikh Al Utsaimin

Terbitan  : Ummul Qura

Harga    : Rp 100,000,- (Belum termasuk ongkos kirim)

Untuk pemesanan hubungi atau sms/email dengan dituliskan nama, alamat dan jumlah pemesanan ke: 085811922988 email : marketing@eramuslim.com