Pesantren di Muara Enim

Pempek Palembang

Assalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakaatuh

Alhamdulillah, Sholawat & salam semoga senantiasa tercurahkan kepada
junjungan kita Muhammad Rasulullah SAW.
Para Netters Eramuslim sekalian yang dirahmati Allah, setelah beberapa
waktu lalu saya silaturrahim ke kantor Eramuslim, akhirnya waktu yang
dinanti-nantikan tiba jua. Bahagia rasanya hari ini kami dikunjungi
oleh Pak Andan.
Sebelumnya beberapa gambar sudah dikirim pak Andan via
email, sore ini rencananya kami akan meninjau lokasi pembangunan
Ma’had Tahfiz Insan Madani. Ada beberapa gambar masih belum sesuai
dengan keadaan riil kontur tanah, semoga setelah meninjau ke lokasi,
pak Andan akan mendapat gambaran utuh,  sehingga Ma’had yang kami
cita-citakan akan terealisasi dengan baik.
kami segenap santri & pengurus Ma’had Tahfiz  Insan Madani, turut
mendo’akan semoga Pak Taufan diberikan karunia & keberkahan atas
setiap usaha yang dilakukan.
Insya Allah malam ini (Ba’da Isya’), Pak Andan akan memberikan
Saresehan & bincang-bincang dengan para ikhwah di Kota Muara Enim,
terkait dengan Arsitektur Islam dan juga perkembangan dunia dakwah
terkini.
Suasana persentasi di depan aktivis dakwah di Muara Enim
Kami mohon do’a agar kiranya Allah berikan kemudahan atas semua
rencana tersebut. Sekaligus kami menghimbau kepada para netters yang
ingin berpartisipasi Berjihad dengan Harta, agar kiranya bisa
menyalurkan sumbangan tersebut ke rekening yayasan:
Bank SUMSELBABEL Cabang Muara Enim, a.n: Yayasan Insan Madani
Sukamaju, No rek: 147-09-18733.

Tak lupa kami ucapkan terimakasih kepada Eramuslim yang telah
memfasilitasi silaturrahim ini, semoga jalinan ini ke depan akan
semakin erat, sehingga bisa kembali berkumpul di Surganya Allah SWT. Semoga gambar keselurahannya bisa dapat selesai dalam waktu dekat.

Akhirul kalam, Jazakumullah khoiron katsiron.

Wassalamu’alaikum Warahmatullah Wabarakatuh
Syuryadi, SE, MSEi
Kel Air Lintang Desa Sukamaju. Muara Enim

[email protected]  –   0821 251 28332

Assalaamu’alaikum wrwb

Netters eramuslim yang saya hormati, syukur alhamdulillah kami panjatkan ke hadhirat Ilahi Robbi. Yang telah memperjalankan saya mengenang kota kenangan saya semasa SD dan SMP dulu. Mulai dari Plaju hingga Prabumulih saya kunjungi. Melihat saksi hidup sejarah keluarga kami. Rumah dinas orang tua saya dulu di Pertamina yang masih belum berubah.

Rumah masa kecil saat kelas 5 dan 6 SD, tepat di depan Rumah Sakit Pertamina.
 Rumah dinas saat orang tua tugas di Prabumulih- Sumbagsel

Sayang saya tidak sempat mampir ke Pendopo. Karena terbatasnya waktu dan jarak tempuh yang cukup jauh. Namun sejauh ini saya sudah seperti mimpi. Menyaksikan kenangan indah sebagai pujakesuma. Putra Jawa kelahiran Sumatra.

Ust Syuryadi yang saya hormati, Jazakallah atas suguhan pempek asli Palembang. Luar biasa enak. Karena benar-benar berbeda dengan yang ada di Jakarta.

Alhamdulillah disain bangunan sudah selesai semua. Masjid sebagai center kegiatan ada di depan. Hingga bisa digunakan juga oleh masyarakat sekitar. Lalu di sisi kanan ada rumah kepala sekolah dan ruang administrasi. Masuk lagi ke dalam kita menemukan pintu gerbang utama yang berhubungan dengan kantin orang tua dan murid.

Tampak Depan

Konsep ini saya tiru dari sekolah anak saya di Gontor. Ada sekat pemisah khusus. Hingga aman dan privasi tetap terjaga. Karena di dalam pintu gerbang adalah kegiatan belajar dan mengajar. Mulai dari asrama, kelas, lapangan olah raga, saung-saung penghafal qur’an dan asrama untuk para guru.

Tampak Belakang

di sebelah kiri masjid ada koperasi dan rumah muwaqif. Keluarga yang mewakafkan tanah ini kami tempatkan khusus hingga bisa berfungsi sebagai pengawas kegiatan sekolah.

tampak samping kanan

Demikian ulasan disain kita kali ini. Mohon maaf saya akhiri jumpa kita. Karena masih banyak tugas yang harus saya kerjakan. Insya Allah kita jumpa lagi di kesempatan lain.

tampak samping kiri

Silahkan anda menyalurkan infak dan shodaqohnya ke no. rekening yang telah dicantumkan. Semoga menjadi tabungan kita bersama di akhirat kelak.

Akirul kalam,
Wassalaamu’alaikum wrwb
Andan Nadriasta, ST – [email protected]