Ada Partai seperti Bebek Dipegang Lehernya Ucap Mahfud, PKS Beri Respon Begini

eramuslim.com – Wakil Ketua Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Hidayat Nur Wahid (HNW) merespons pernyataan Mahfud Md terkait adanya partai pengusung calon presiden (cawapres)-calon wakil presiden (cawapres) bak bebek yang dipegang lehernya saat berjalan. HNW memastikan hal itu tak menggambarkan partainya.

“Saya enggak tahu data pak Mahfud dari mana, tetapi kalau saya bicara tentang PKS, itu sama sekali tidak benar. PKS tidak seperti bebek,” kata HNW di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta Pusat, Selasa (6/2/2024).

“Bahkan Pak Syaikhu selalu menyertai Pak Anies dalam beragam event kampanye, bahkan baliho pak Anies dan Cak Imin selalu tampil dalam alat peraga kampanye (APK) PKS,” ujar HNW.

Ia bahkan menyebut pernyataan Mahfud tak menggambarkan PKS. Sebab, ujar HNW, PKS karena tak tersandera oleh apa pun dalam mengusung Anies-Muhaimin (AMIN) sebagai capres-cawapres.

“PKS 10 tahun dalam oposisi dan tidak meninggalkan rakyat pemilihnya. PKS kemudian berani mencalonkan Pak Anies, itu tandanya PKS bukan bebek,” kata HNW menegaskan.

Sebelumnya, cawapres nomor urut 3 Mahfud MD mengungkap dirinya diusung bersama Ganjar oleh partai pengusung dengan gagah, tak seperti partai lain. Hal ini dikemukakan Mahfud hadir pada acara Tabrak Prof di Yogyakarta, saat menjawab pertanyaan mengenai julukan petugas partai yang sering dilontarkan PDIP kepada kader yang diutusnya sebagai kepada kader parpol pengusungnya.

“Tidak ada petugas partai. Petugas partai, kami ini adalah petugas untuk melaksanakan konstitusi yang diusung oleh partai,” kata Mahfud di Yogyakarta, Senin (5/2/2024).

Ia menyebut pelaksanaan kampanye yang dilakukan Ganjar-Mahfud tidak terikat arahan partai. Dirinya kemudian menyinggung ada pimpinan parpol yang tidak mengusung dirinya.Namun, pemimpin partai imi mudah dikendalikan seperti bebek yang dipegang lehernya.

“Partai yang bukan mengusung kami, bukankah pimpinan partainya juga semakin seperti bebek-bebek dikendalikan. Partai yang ngusung kami ini gagah, ‘Ayo calon presiden maju, maju katakan’, tapi yang lain seperti bebek dipegang lehernya jalan gitu,” ujar Mahfud. .

Oleh karena itu, Mahfud menegaskan dirinya dan Ganjar bukan petugas partai, melainkan petugas konstitusi.

(Sumber: Inilah)

Beri Komentar