‘Amin’ Satukan PKS, PKB dan Habib Rizieq, Ini Makna Politik di Baliknya

 

eramuslim.com – Momen pertemuan pasangan Anies Baswedan dan Muhaimin Iskandar (AMIN) dengan Habib Rizieq mendapatkan sambutan luar biasa dari para relawan.

Ketiga tokoh itu disebut akan menjadi kekuatan pemersatu umat Islam dan kekuatan bangsa.

Ketua Umum Konfederasi Nasional Relawan Anies (KoReAn), Muhammad Ramli Rahim mengatakan, ketiganya adalah tokoh umat yang begitu dicintai masyarakat Indonesia.

Jika bersatu, akan menjadi kekuatan pemersatu umat Islam dan kekuatan bangsa.

Sebagaimana yang diketahui masyarakat bahwa Anies Baswedan berlatarbelakang dari keluarga Muhammadiyah, Muhaimin Iskandar yang merupakan warga Nahdlatul Ulama (NU), dan Habib Rizieq yang merupakan Imam Besar Front Pembela Islam (FPI).

Menurut Ramli, salah satu yang menarik adalah bicara soal makna politik di balik pertemuan ketiganya yang diketahui berlangsung pada acara pernikahan putri Rizieq, Syarifah Fairuz Syihab dengan Sayyid Muhammad Bagie Alathas, di kawasan Petamburan, Jakarta, Rabu (27/9/2023) malam.

Dalam acara itu bahkan Banser NU dan FPI yang selama ini terlihat berseberangan, nyatanya menjadi sangat akrab seperti keluarga.

Pemandangan itulah yang kini sedang banjir dukungan di sosial media.

“Memang harus seperti itu sebagai sesama umat Islam dan warga bangsa, dan warga negara Indonesia, kehadiran AMIN telah mempersatukan kita,” ujar Ramli di Makassar, Jumat (29/9).

Ramli menegaskan bahwa AMIN memang adalah pasangan yang tepat untuk menjadi pilihan umat Islam. Bahkan, oleh seluruh warga negara Indonesia yang menginginkan perubahan.

Bagimana tidak, kata dia, pasangan AMIN selama ini memang sangat aktif bertemu dengan semua kalangan. Sangat terbuka berkomunikasi, sehingga menjadi nilai dan sikap yang baik untuk para pemimpin bangsa.

Terlebih jika berkaca pada Pemilu 2019 lalu, dimana isu populis dinilai telah memecah belah umat.

Maka, ditegaskan Ramli, sudah seharusnya persatuan yang diperlihatkan saat ini oleh AMIN harus mendapatkan dukungan dari semua kalangan.

“Karena keduanya akan menjalankan tugas menyatukan semua kalangan. Saatnya umat Islam bersatu untuk perubahan Indonesia yang lebih baik lagi kedepannya,” tegasnya. (sumber: Fajar)

Beri Komentar