Begini Respon Jokowi soal Dirinya Tak Diundang Rakernas PDIP

eramuslim.com – Presiden Joko Widodo dipastikan tidak diundang dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) V PDIP, 24-26 Mei 2024, di Beach City International Stadium Ancol, Jakarta Utara.

Menanggapi itu, Jokowi yang notabene masih kader banteng itu meminta wartawan menanyakan perihal undangan itu langsung kepada PDIP.

“Ditanyakan ke yang mengundang, jangan saya,” tutur Jokowi singkat, di sela-sela peninjauan lokasi banjir bandang di Agam, Sumatera Barat, Selasa (21/5).

Sementara itu, menurut Ketua DPP PDIP, Djarot Saiful Hidayat, Rakernas PDIP merupakan agenda internal partai, sehingga tidak mengundang pihak luar.

“Yang jelas presiden dan wakil presiden tidak diundang. Kenapa? Karena beliau sangat sibuk dan menyibukkan diri,” sindir Djarot, dalam jumpa pers persiapan Rakernas PDIP, di kantor DPP PDIP, Jalan Diponegoro, Jakarta Pusat, Kamis (16/5).

Selain membahas arah politik partai pasca kalah pilpres, Rakernas PDIP juga dimanfaatkan untuk evaluasi pelaksanaan Pilpres 2024 dan persiapan menghadapi Pilkada serentak.

Rakernas V PDIP mengusung tema Satyam Eva Jayate, yang berarti Kebenaran Pasti Menang, dengan subtema Kekuatan Kesatuan Rakyat, Jalan Kebenaran yang Berjaya.

(Sumber: RMOL)

Beri Komentar