Dua Hal Paling Dibenci Ali ra Tapi Banyak Dilakukan Umat Islam Sekarang

Eramuslim.com – Laki-laki ini beriman sejak belia. Ia yang pertama mengakui Kenabian Muhammad Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam dari kalangan anak-anak. Dalam perjalanan hidupnya, laki-laki ini menjadi satu di antara empat sahabat terbaik Nabi dan kelak terpilih sebagai menantu dari manusia paling mulia di muka bumi ini.

Sayyidina ‘Ali bin Abi Thalib Radhiyallahu ‘anhu. Seorang Muslim paripurna yang gagah, cendekia, dan taat. Keshalihannya diberbincangkan dan senantiasa diteladani kaum Muslimin sampai akhir zaman. Pemikiran dan teladannya tak pernah habis, sampai umat manusia dikembalikan kepada Allah Ta’ala di Hari Kiamat.

Sayyidina ‘Ali memang mengagumkan. Ialah sosok penuh pesona, melebihi banyak laki-laki lain di masanya.

Sayyidina ‘Ali bin Thalib dijamin masuk surga. Beliaulah laki-laki yang terpilih untuk menggantikan di pembaringan Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam dalam peristiwa Hijrah menuju Madinah al-Munawarah. Sebuah pilihan yang pelik, sebab artinya; Sayyidina ‘Ali bin Abi Thalib sudah siap mati untuk Islam yang mulia.

Dalam fase kehidupan selanjutnya, Sayyidina ‘Ali bin Thalib Radhiyallahu ‘anhu juga terpilih sebagai menantu Nabi. Ia dinikahkan dengan Sayyidatina Fathimah az-Zahra Radhiyallahu ‘anha. Inilah satu di antara banyaknya pasangan paling serasi dan ideal di muka bumi ini; laki-laki shalih bersanding dengan wanita shalihah, laki-laki tampan dan gagah menjadi pasangan wanita suci dan cantik jelita.