Apa Tandanya Puasa Ramadhan Seseorang Diterima? Ini Kata UAS

eramuslim.com – Tak terasa Ramadhan sudah memasuki dua pekan terakhir. Dalam hitungan hari, umat muslim di dunia akan menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444H.

Selama satu bulan, setiap umat Islam berlomba-lomba untuk mendapatkan keberkahan dan ampunan dari Allah SWT dengan menjalankan ibadah wajib dan sunnah.

Tentu saja, di bulan Ramadhan ini kita selalu berharap agar ibadah puasa kita selama bulan ini diterima Allah SWT.

Lantas, bagaimana mengetahui tanda puasa Ramadhan kita diterima Allah SWT?

Ustadz Abdul Somad atau UAS menjelaskan bahwa tanda diterimanya puasa di bulan Ramadhan bukan pada pengerjaan salat tarawih selama 30 hari ataupun menjalankan i’tikaf (berdiam diri di masjid) 20 malam.

Tanda diterimanya puasa Ramadhan adalah semakin rajin salat berjamaah di masjid. Sebab, menurut UAS, bulan puasa sebenarnya bukan bulan untuk menumpuk amal. Melainkan bulan puasa adalah bulan membiasakan diri ke masjid.

“Tandanya setelah Ramadhan semakin rajin sholat berjamaah, setelah Ramadhan tak sabar ingin ke masjid, itulah yang dinamakan ibadah Ramadhan yang diterima Allah SWT,” kata UAS seperti dikutip dari tayangan YouTube Mustika Islam.  Dengan demikian, UAS pun berharap setelah selesainya bulan Ramadhan, umat muslim dapat membiasakan diri ke masjid.

“Mudah-mudahan setelah kita biasakan kaki ke masjid nanti kita keluar dari Ramadhan di Syawal, mendengar suara adzan berkumandang tak sabar kaki mau ke masjid,” jelas UAS.

 

(Sumber: VIVA)

Beri Komentar