RESENSI BUKU : SAIFUDDIN QUTHUZ – SANG PENAKLUK BANGSA TARTAR

 

Ketika Daulah Islamiyah tengah mengalami karut-marut yang parah, karena penghuninya saling berperang satu sama lain demi berebut kekuasaan sembari melupakan agama yang mereka anut, bangsa Tartar justru kian perkasa. Mereka menyebar, berkembang, menghentak, lalu menguasai dalam waktu yang walaupun tidak dapat dibilang singkat.

Dialah Saifuddin Quthuz, seorang panglima perang dari kerajaan Mamluk yang membendung gelombang serangan bangsa Tartar ke wilayah Islam.

Saifuddin Quthuz merupakan pribadi yang tumbuh dalam pendidikan agama yang lurus, sehingga dirinya penuh dengan semangat keislaman yang kuat. Sejak belia Quthuz sudah mempelajari seni berkuda dan bertempur. Quthuz juga mempelajari tata pemerintahan dan kepemimpinan, sehingga ia tumbuh menjadi pemuda perwira yang sekaligus sangat mencintai lagi menghormati agamanya.

Buku yang ada di tangan pembaca ini, menceritakan tentang sosok Saifuddin Quthuz, seorang pahlawan Islam dari negeri Mesir yang mampu menaklukan bangsa Tartar yang menjadi momok menakutkan kaum muslimin ketika itu.

Di dalam buku ini, penulis juga membahas tentang kerajaan Mamalik (Mamluk), perkembangan, dan perseteruan di dalamnya. Dibahas pula tentang serangan-serangan bangsa Tartar ke wilayah-wilayah Islam hingga persiapan dan pertempuran kaum Muslimin dan bangsa Tartar di Ain Jalut.

Penulis : Ash-Shawi Muhammad Ash-Shawi
Penerbit : Pustaka Al-Kautsar
Dimensi : 24 x 16 x 1.9 cm
Jenis Cover : Hard Cover
Jenis Kertas : HVS
Tebal : 336 hal
Berat : 580 gr
ISBN : 9789795929628
Harga 75.000 (belum termasuk ongkos kirim)

Pemesanan melalui WA : 0858-1192-2988

Beri Komentar