Bantuan Allah Saat Sudirman Dijebak Pengkhianat Bangsa

Eramuslim.com – Banyak kejadian yang membuktikan kekuasaan Allah SWT tidak cuma terjadi saat zaman nabi. Pada masa perjuangan kemerdekaan bangsa Indonesia saja, Allah SWT telah pula menunjukkan kekuasaan-Nya ketika menghindarkan Jenderal Sudirman dari pengkhiat bangsa.

File:Sudirman.jpg - Wikipedia

“Saat Jenderal Sudirman coba dikhianati pengkhiat bangsa, justru pengkhianat itu dihinakan Allah SWT,” kata Ustaz Okrizal Eka Putra dari Majelis Intelektual dan Ulama Muda Indonesia (MIUMI) di Masjid Kampus UGM saat mengisi tabligh akbar, Jumat (9/3) lalu.

Dia menerangkan, perisiwa itu terjadi saat Jenderal Sudirman menjadi pemimpin gerilya para pejuang Indonesia. Kala itu, nama Sudirman sendiri sudah begitu tersohor, dan Belanda yang menjajah Indonesia saat itu mencarinya sebagai seorang pemberontak.

Sudirman diceritakan tengah singgah di satu rumah rakyat jelata, dan turut mempersilakan pejuang-pejuang lain beristirahat atau melaksanakan shalat. Sosok Sudirman sendiri begitu dikenal sebagai orang yang tidak pernah lepas dari air wudhu.

Lepas dari pengawasan pejuang-pejuang lain, Sudirman ternyata dijebak seorang pengkhianat yang melaporkan keberadaannya kepada Belanda. Bahkan, pengkhianat itu mengajak sejumlah tentara Belanda untuk menangkap Sudirman.

“Ketika ditunjukkan sosok Sudirman, Belanda itu ternyata tidak percaya, malah dibilang tidak mungkin itu Sudirman,” ujar Okrizal.