Anak Kelihatan Kurus

Assalamu’alaikum wr wb

Dok saya mau tanya, kenapa anak saya masih kelihatan kurus, padahal makan apa saja mau termasuk makan nasi, untuk minum ASI masih mau, saya sudah coba kasih susu tambahan tapi kurang begitu suka, umurnya sekarang 10 bulan, berat 6,8 kg. Kira-kira saya harus kasih makanan apa agar anak saya bisa gemuk (gemuk yang normal) atau berat badan bisa nambah, mohon penjelasannya terima kasih.

wassalamu’alaykum wr wb

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

BB anak yang tak kunjung beranjak naik kadang membuat orang tua khawatir. Ada beberapa hal yang dapat menyebabkan BB anak tidak naik, antara lain asupan makanan yang kurang dibandingkan pengeluaran energinya, cacingan, penyakit flek (tbc) paru, penyakit kronis lainnya, dan keturunan (genetik).

Dengan umur 10 bulan, BB 6,8 Kg, anak Bpk termasuk yang mempunyai BB kurang (kurus), padahal anak mau makan. Saran kami, sebaiknya Bpk memeriksakan anak tersebut ke dokter, untuk mengetahui kemungkinan adanya penyakit. (sf/)

Wassalam.