Dada Kiri Sakit

Assalamalaikm Wr. Wb.

Ustad dada kiri sering sakit dan jantung berdebar – debar, adakah hubungannya dengan kipas angin? soalnya jika  bangun tidur suka sakit padahal jarak dari kipas angin jauh?ataw  ada penyebab yg lain? bagaiman solusinya? syukron atas jawabannya.

Wassalam.

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Keluhan sakit di dada kiri dan jantung berdebar-debar merupakan keluhan yang masih bersifat umum. Untuk mengetahui jenis penyakitnya dibutuhkan data tambahan antara lain umur, apakah merokok? apakah disertai dengan keringat dingi dan sesak nafas saat berdebar-debar? apakah ada riwayat penyakit kolesterol, hipertensi, darah tinggi dll.

Untuk itu kami belum bisa memberikan solusi untuk keluhan yang Sdr alami, saran saya sebaiknya Sdr memeriksakan diri secara langsung untuk mengetahui gangguan tersebut.

Wassalam.