Kurma, Jenis Buah Yang Diabadikan Dalam Al Quran dan Al Hadits

Allah Subhanahu wa Ta‘ala telah mengabadikan dan mengutamakan buah  kurma dari jenis buah-buahan yang lain, Alloh Subhanahu wa Ta‘ala  menyebutnya bahkan di 20 ayat  yang berbeda di dalam Al-Qur’an dengan memakai lafadz pohon kurma : an – Nakhl,an-Nakhiil atau an-Nakhlah.

Ayat tentang kurma dapat dikaji dan dipelajari sendiri di dalam Al-Qur’an di surat : Ar-Rahman: 11;  Al-Qaf:10 ;  Yaasiin: 67 ;  Ar-Ra’du: 4 ;  Maryam: 25-26 (Dalam menjelaskan ayat ini Ibnu Katsir rahimahullah membawakan perkataan ‘Amr bin Maimun di dalam tafsirnya : ‘Tiada sesuatu yang lebih baik dari perempuan nifas kecuali kurma kering dan kurma basah’.) ;  Maryam :23;  Al-Baqarah: 266;  Al-An’am: 99;  Al-An’am: 141;  An-Nahl: 11;  An-Nahl: 67;  Al-Isra’: 91;  Al-Kahfi:32;  At-Taha: 71; Al-Mu’minun: 19;  Yaasiin: 34;  Qamar: 20;  Ar-Rahman: 68;  Al-Haaqah: 7 dan ‘Abasa: 29.

2. KURMA DALAM AS-SUNNAH

Rasulullah Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam sering menjelaskan manfaat kurma, antara lain :

Memakan 7 buah kurma dapat menangkal racun dan sihir.

Dalam Shahih Bukhari dan Muslim, diriwayatkan oleh Saad bin Abi Waqash, dari Nabi Shallallahu ‘Alaihi wa Sallam  beliau bersabda ‘Barangsiapa mengkonsumsi kurma Ajwah pada pagi hari, maka pada hari itu ia tidak akan terkena racun atau sihir’.

Ajwah merupakan salah satu jenis kurma yang berasal dari Madinah, dikenal sebagai kurma Hijaz yang terbaik dari seluruh jenisnya. Bentuknya bagus, padat dan agak keras, namun termasuk kurma yang paling lezat, harum dan empuk. Biasanya kalau anda kunjungi ke pasar kurma , dia memiliki harga yang paling tinggi diantara yang lain. (Berbagai sumber)

Bagi yang ingin memesan kurma Ajwa, silahkan membaca dibawah ini :

kurma ajwaKurma Ajwah Asli Madinah ,

Harga (belum termasuk ongkos kirim)  : Rp 400,000 / Kg  gratis 1 Sajadah Muka cantik buatan Saudi Arabia, dapat dibeli juga dalam kemasan 1/2 Kg dengan harga Rp 200,000,- juga mendapatkan 1 Sajadah Muka cantik gratis dari kami. Bila berminat memesannya silahkan hubungi kami di email : [email protected] atau  telp/sms  di 087780008797 . Wassalamu Alaikum Wr Wb.