Usaha Apa Yang Cocok

Bung Valen saya punya tanah 366 M2, ada rumah sederhana uk 12 X 12 M2  sekarang ini dikontrak orang , letaknya dipinggir jalan alternatif, dekat dengan komplek perumahan. Menurut hemat saya rumah tersebut kurang produktif secara materi, karena hanya setahun sekali dalam jumlah tertentu.

Mohon saran Bung Valen sebaiknya untuk usaha apa lahan tersebut selain dikontrakan.

Trimakasih Jazakumulloh khoiron katsiron

Bapak Amin yang dirahmati Allah

Anda bisa mengoptimalkan rumah tersebut untuk beberapa bidang usaha (ini tergantung berapa jumlah rumah yang ada di perumahan Anda serta daerah sekelilingnya):

1.Tetap dikontrakkan tapi jadi kos2an sehingga bayanya perkamar atau sekamar berdua sehingga hitungannya jadi lebih mahal dibanding hanya dikontrakkan saja.

2.Dijadikan retail sembako seperti alfa atau indomaret dan menjual kebutuhan pokok tersebut bagi semua penduduk di perumahan tersebut dengan sistem diantar

3.Dijadikan bimbingan belajar

4.Dijadikan TK atau PAUD bagi anak2 usia dini di lingkungan perumahan tersebut. Hasilnya lumayan besar karena tiap tahun akan terima uang gedung. Kalau uang gedungnya 1 juta per-anak, kalau ada 40 anak TK yang sekolah tinggal kalikan saja.

5.Bisa juga dijadikan rumah makan dengan makanan yang aneh2 sehingga banyak yang penasaran datang

Semoga Bermanfaat.
Belajar Lagi Lebih banyak tentang bisnis dengan mengklik disini

Valentino Dinsi
(Spiritual Entrepreneur beralamat di www.valentinodinsi.com dan www.bisnis2121.com)