Amankah Kombinasi Obat Kimia dan Herbal? Ini Jawabannya!

Pertanyaan:

Assalamu’alaikum

Saya penderita hipertensi yang sudah mengalami stroke tiga tahun yang lalu. Saat ini saya konsumsi obat hipertensi rutin dari dokter. Namun saya juga mengkonsumsi produk dari PT Habbats, yakni Habbat’s Habbasy Plus. Karena ternyata dengan herbal ini tekanan darah saya setelah dicek stabil normal, dan obat yang tadinya diminum sehari 2 kali sekarang hanya saya minum sehari sekali.

Pertanyaan saya, bolehkan kedua bahan terapi itu saya gabungkan? Apakah harus diberi jarak? Terimakasih.

Tn B, di Bandung.

Jawaban:

Wa’alaikumusalam

Alhamdulillah, kami segenap team dari Habbat’s Institute turut berbahagia dengan kondisi tekanan darah bapak yang mulai membaik.

Perlu difahami bahwa penggunaan obat kimia dan obat herbal sebenarnya bisa saling melengkapi. Dalam hal Penggunaan Habbat’s Habbasy Plus yang didalamnya terkandung Habbatussauda memang bisa membantu menurunkan tekanan darah, dan pegagan serta bee pollen  nya membantu memperbaiki kondisi otak yang terkena stroke. Namun harus difahami juga bahwa interaksi obat kimia terhadap komponen bahan herbal belum semuanya terungkap. Apakah kandungan zatnya saling menguatkan atau malah saling melemahkan.

Untuk itu perlu diperhatikan agar masing-masing komponen terapi dapat bekerja di dalam tubuh secara optimal. Untuk memungkinkan hal ini, sebaiknya memang konsumsi obat kimia dan herbal harus diberi jarak agar masing-masing bahan terapi bisa bekerja dengan baik. Jarak pemakaian yang relatif aman adalah selama 2 jam. Lebih bagus obat kimia diminum terlebih dahulu baru kemudian obat herbalnya. Hal ini mengingat reaksi obat kimia yang lebih cepat efeknya dibandingkan dengan obat herbal.

Dalam beberapa tulisan konsultasi terdahulu sudah kami paparkan riset-riset yang menggabungkan habbatussauda dengan obat-obat kimia seperti obat kolesterol/trigliserid, obat diabetes dan juga obat hipertensi. Dan hasilnya memang kombinasi ini memberikan hasil lebih optimal dibandingkan dengan hanya obat kimia saja. Terlebih lagi habbatussauda memiliki efek hepatoprotektor dan renoprotektor. Yakni habbatussauda mampu melindungi liver dan ginjal yang bisa saja memburuk ketika konsumsi obat kimia terus menerus.

Demikian semoga bermanfaat penjelasan kami.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Beri Jarak Aman Antara Obat dan Herbal

Untuk mendapatkan produk HABBAT’S HABBASYI PLUS , anda dapat menghubungi kontak person kami:

  • 0878 2855 2870 (Denny)
  • 0812 2000 9444 (Mujahid)

Untuk wilayah Jabodetabek pemesanan dan pertanyaan tentang produk bisa kepada :

  • 0812 8380 1892 (Taufik)
  • 0812 1041 7729 (Boby)

Konsultasi gratis dengan team Habbats Institute :