Sembelit? Solusi Berikut Bikin Perut Anda Tak Lagi Melilit

Pertanyaan :

Assalamu’alaikum

Saya ingin bertanya tentang sembelit, saya susah buang air besar di usia 40 tahun, padahal saya suka minum susu murni, bagaimana  solusi nya? Terimakasih.

Bpk Danny RP

Jawaban :

Wa’alaykumussalam

Sembelit atau susah BAB memiliki beragam penyebab, diantaranya:

  1. Makanan kurang serat
  2. Terlalu banyak makan daging
  3. Kurang minum
  4. Makan tidak teratur
  5. Terlalu banyak makanan atau minuman manis
  6. Stress/pikiran, cemas dan mudah marah
  7. Terlalu banyak makanan jenis ini : Coklat, pisang, susu, keju dan olahannya serta telur
  8. Kurang olah raga

Solusi kasus susah buang air besar adalah sesuai penyebabnya. Jika melihat kebiasaan anda suka minum susu, maka jika konsumsinya dalam jumlah besar memang akan menjadi masalah. Namun jika porsinya secukupnya, justru akan memudahkan BAB.

Asupan serat juga harus diperhatikan. Buah-buahan seperti pepaya, pear, tiin, jeruk, mangga dll sangat membantu kebutuhan serat yang berefek BAB menjadi tidak susah.

Makanan lain yang bagus untuk mengatasi susah BAB adalah :

  • Lidah buaya
  • Yoghurt
  • Rumput laut
  • Sayuran
  • Nata de Coco

Sedangkan untuk Konsumsi herbal, gunakan kapsul serbuk habbatussauda. Serbuk biji habbatussauda terbukti dapat meningkatkan pengeluaran faeses/tinja, mempercepat transit kotoran di usus sehingga penyerapan zat makanan tidak berlebihan yang membantu proses diet.

Coba dan Buktikan

Gunakan HABBAT’S KAPSUL atau HABBAT’S SEHAT dosis sehari 3×4 kapsul sebelum makan untuk membantu mengatasi sembelit anda.

Minumlah air putih yang banyak, setidaknya 2 liter sehari. Lebih banyak lebih bagus hingga 2,5 Liter masih bisa ditoleransi. Dan kurangi minuman manis atau yang terlalu banyak gula.

Semoga bermanfaat.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Untuk mendapatkan produk HABBAT’S SEHAT dan HABBAT’S KAPSUL , anda dapat menghubungi kontak person kami:

  • 0878 2855 2870 (Denny)
  • 0812 2000 9444 (Ramdan)

Untuk wilayah Jabodetabek pemesanan dan pertanyaan tentang produk bisa kepada :

  • 0812 8380 1892 (Taufik)
  • 0812 1041 7729 (Boby)

Konsultasi gratis dengan team Habbats Institute :