Vagina Anak Keluar Cairan Kuning (seperti Nanah)

Assalamu’alaikum Wr. Wb.

Dear pak Dr. yang dirahmati Allah.

Saya sangat gelisah melihat anak saya yang baru berumur 2 tahun 2 bulan ini vaginanya keluar cairan berjenis kekuningan seperti orang besar dan baunya tidak mengenakkan. Kira kira kenapa ya pak Dr? Mohon penjelasan dan bagaimana cara mengobatinya. Trimakasih banyak sebelumnya atas jawaban yang diberikan.

dari Timor-Leste

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Ibu hanna di Timor Leste, semoga ibu dan keluarga dalam keadaan sehat wal afiat.
Keluarnya cairan kekuningan dan berbau dari vagina anak ibu, yang paling mungkin adalah karena infeksi bakteri. Infeksi ini bisa mengenai saluran kencing atau hanya di daerah vagina saja. Untuk mengobati secara alami bisa dengan membilas daerah kemaluan tersebut menggunakan air rebusan daun sirih sebanyak 7 lembar.  Secara alami penyembuhannya bisa dibantu dengan mengkonsumsi habbatussauda, sambiloto, meniran dan mahkota dewa. Saran kami sebaiknya ibu membawa anak tersebut ke dokter terdekat, agar diketahui secara pasti penyakitnya, sehingga pengobatannya lebih tepat. Karena jika tidak segera ditangani, dikhawatirkan penyakitnya akan menjalar ke daerah sekitarnya.

Wassalam.