Insiden Qabil-Habil, Haram Darah Ditumpahkan Dengan Kezaliman

Selain itu saya juga baru sadar, ternyata pemerintahan Hosni Mubarak tak jauh beda dengan pemerintahan Pak Harto dimana kebebasan bersuara begitu terkekang. Media pers, demonstrasi hingga khutbah Jum’at semuanya di bawah kendali kediktatorannya, tiada satupun yang boleh lancang mengkritisi ‘kebijakan’ pemerintah.

Kalimat Syahadat : Proklamasi Kemerdekaan Seorang Muslim

Manusia yang menyebut dirinya merdeka padahal secara sembunyi-sembunyi ia menghamba pada manusia lainnya, meletakkan kuasa atas dirinya pada manusia lainnya, menyerahkan perihal baik dan buruk dirinya pada manusia lainnya, menggantungkan harapan dan menaruh rasa takut pada manusia lainnya, maka sampaikanlah pada manusia yang seperti ini bahwa bila ia mengaku seorang muslim, maka ia telah mempermalukan Umat Muhammad !

Generasi Ghuraba

Satu-persatu peringatan Rasulullah SAW mengenai keadaan penghujung zaman sudah menampakkan diri di depan mata. Sayangnya ia tidak cukup dilihat dengan hanya mata lahir bila hati tidak dipakai untuk melihat. Hakikat dunia memang sibuk dan menyibukkan bagi penghuni yang larut dengan segala hiruk-pikuknya. Kesibukan ini membuat manusia sulit mendapatkan waktu hanya untuk sekedar berpikir dan merenung, “Adakah jalan yang kutempuh bersesuaian dengan kalimat syahadatku?”