Dampak Memakai Sabun Bayi pada Kulit Orang Dewasa

  Assalamualaikum wr.wb

  1. Saya wanita usia 24th, saya mau tanya adakah dampak negatif pada kulit orang dewasa yang menggunakan sabun bayi untuk seluruh tubuh termasuk wajah?
  2. Bagaimana cara mengatasi kulit berminyak?
  3. Adakah cara tradisional untuk mengatasi kulit berjerawat, menghilangkan komedo,dan meghilangkan bekas jerawat?

sekian pertanyaan dari saya, dan saya ucapkan terima kasih.

Wasalammualaikum wr.wb

Wa’alaikum Salam,wr.wb.

Mohon maaf sebelumnya, karena pertanyaan dari saudari Shanon baru saya jawab di hari ini. Semoga Alloh SWT selalu bersama dan melindungi kita semua. Sabun bayi adalah produk yang diciptakan manusia sebagai salah satu pelindung bagi kulit-kulit dengan kadar pH tubuh yang condong kearah basa (pH = 7). Dan pada kulit-kulit bayi dan anak-anak memang condong pH bersifat basa. Pada kulit-kulit yang sangat sensitif seperti berjerawat dan lainnya, dianjurkan memang menggunakan pembersih atau sabun yang bersifat seperti ini. Tetapi bila kulit tidaklah mengalami kelainan atau sejenisnya sebaiknya gunakanlah sabun-sabun yang telah biasa kita gunakan sehari-hari.

Pada masalah kulit berminyak adalah terjadi didalam tubuh dengan kelenjar keringat menghasilkan terlalu banyak sekret keringat. Cara mengatasinya yaitu dengan cara kita menghindarkan makan-makanan yang terlampau merangsang terlalu banyaknya keringat yang keluar, seperti cabai, berlemak tinggi, gorengan, santan dan lain-lain. Kemudian makan makanan yang tinggi akan air, seperti buah dan sayuran. Insyaalloh masalah kulit berminyak dapat diatasi.

Cara yang lebih tradisional dan alami yaitu gunakanlah madu sebagai masker dan seringlah mengkonsumsi Habatussauda. Dan cara terakhir yang paling bermanfaat dengan terapi puasa dan bekam sebagai detoksifikasi tubuh. Insyaalloh bermanfaat !

Wassalamu’alaikum,wr.wb.