HABBATUSSAUDA DAN KETIDAK SUBURAN PRIA

EramuslimAdvertorial

Pertanyaan:
Assalamu’alaikum
Dok, saya telah mengikuti artikel tentang Habbatussauda bagi program agar ibu hamil. Apakah habbatussauda hanya efektif menyuburkan kondisi wanita saja, ataukah juga mampu mempengaruhi dan memperbaiki kesuburan pria?
Terimakasih atas jawabannya.
Bpk Rico, Jakarta

Jawaban :
Wa’alaikumussalam warahmatullaahi wa barakaatuh

Secara tradisional haabbaatussauda telah dipakai untuk meningkatkan kesuburan baik pada wanita maupun pria. Namun saat itu orang hanya menggunakannya berdasar kebiasaan dan adat setempat. Di era modern ini para ahli meneliti apakah betul habbatussauda mampu memperbaiki kesuburan pria. Diawali dengan riset secara pre klinik menggunakan binatang percobaan, dan dilanjutkan dengan uji klinis kepada manusia.

Beberapa hasil risetnya kami rangkum sebagai berikut :

Study 1 – Effects of Nigella sativa (Habbatus sauda) Oil and Nicotine Chronic Treatments on Sperm Parameters and Testis Histological Features of Rats
Studi ini membandingkan dua kelompok tikus, satu diberi minyak Habbatussauda dan minyak biji jagung lainnya. Selain itu efek nikotin diperiksa dengan kelompok ketiga yang menerima nikotin dan cairan normal keempat. Perlakuan diberikan selama 100 hari dan kemudian jumlah sperma dan kualitas dievaluasi.
Kesimpulan: Nikotin mengurangi motilitas sperma, mengurangi jumlah morfologi sperma normal dan hidup dan juga mempengaruhi histologi testis. Sementara minyak Habbatussauda meningkatkan kualitas sperma dan memberikan fitur pemeriksaan histologis (pemeriksaan mikroskopis) yang lebih baik.

Study 2 –The effect of Nigella sativa oil on the sex organs and sperm characters in rats exposed to hydrogen peroxide
Stres oksidatif merupakan salah satu penyebab kualitas sperma yang buruk. Sebuah studi pada tikus yang terpapar stressor oksidatif (hidrogen peroksida, H2O2) menemukan bahwa jika minyak Habbatussauda diberikan secara bersamaan maka persentase sperma abnormal berkurang secara signifikan.
Kesimpulan: Minyak Nigella sativa memiliki tindakan anti-oksidatif untuk mengatasi gangguan pada karakter sperma yang disebabkan oleh H2O2 yang memicu stres oksidatif. Selain itu jumlah sperma pun meningkat.

Study 3 –Effect of fixed oil of Nigella sativa on male fertility in normal and hyperlipidemic rats
Kadar kolesterol dan trigliserida dalam darah tinggi berkaitan dengan kualitas air mani yang buruk dan efek samping pada fungsi testis yang dapat menyebabkan infertilitas pria. Pengaruh minyak Habbatussauda pada kesuburan laki-laki pada tikus normal dan tikus hiperlipidemia dipelajari.
Motilitas sperma, kelainan sperma dan jumlah sperma semuanya dievaluasi. Pemberian minyak Nigella sativa secara oral ke tikus normal atau tikus hiperlipidemia memperbaiki indeks kesuburan sebagaimana ditunjukkan oleh peningkatan berat vesikel seminal, tingkat testosteron, motilitas sperma dan jumlah sperma dan penurunan kelainan sperma.
Kesimpulan: Pemberian minyak Habbatussauda ke tikus hiperlipidemia memperbaiki efisiensi reproduksi mereka dan menghasilkan perlindungan tambahan dari penurunan kesuburan hiperlipidemia.

Study 4 – Effects of Nigella sativa L. seed oil on abnormal semen quality in infertile men: A randomized, double-blind, placebo-controlled clinical trial.
Minyak biji Nigella sativa (2,5 ml dua kali sehari) diberikan kepada sekelompok pria tidak subur (angka = 34) yang menunjukkan kualitas semen yang abnormal. Sebuah kelompok kontrol (angka = 34) diberi plasebo parafin cair (2,5 ml dua kali sehari). Hasil penelitian menunjukkan bahwa jumlah sperma, motilitas dan morfologi, volume semen, pH dan sel bulat semuanya meningkat secara signifikan pada kelompok perlakuan minyak Habbatussauda dibandingkan dengan kelompok plasebo setelah 2 bulan.
Kesimpulannya: ada beberapa hasil yang sangat menjanjikan untuk efek menguntungkan minyak Habbatussauda terhadap jumlah sperma dan kualitas sperma. Infertilitas pria dapat diperbaiki dengan minyak Habbatussauda.

HABBATUSSAUDA OIL SOFTCAPSULE
100% Murni minyak habbatussauda yang dikemas dengan kapsul lunak, lebih mudah dan nyaman untuk dikonsumsi.
Untuk pemesanan produk HABBATUSSAUDA OIL SOFTCAPSULE
Dapat langsung menghubungi :
Team Internet Marketing Habbats
Tlp/WA : 082218221112
Info lebih lanjut : www.habbats.co.id
SAAT INI SEDANG PROMO GRATIS ONGKIR