Islamic Center Mirip Masjid At-Tin (2)

Assalaamu’alaikum wrwb

Ust Andan Nadriasta, ST di eramuslim. Terimakasih atas perhatiannya pada pertanyaan kami. Gambar yang ada sangat membantu kami. Dan kini kami tunggu tampilan gambar selanjutnya.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Abdullah

Wa’alaikum salam wrwb

Pak Abdullah yang saya hormati, terimakasih pula atas aksesnya ke eramuslim. Berikut kami tampilkan gambar selanjutnya, dari Islamic Centre mirip At – Tiin ini.

Untuk taman yang luas kita dapat berikan air mancur dengan motif bintang Islam seperti di Mekah. Dengan pola sedemikian rupa akan membuat luasnya taman yang ada menjadi terasa indah dengan permainan taman yang kreatif. Hingga kesan lapang dan kosong melompong dapat menjadi jelas karena  ia terbagi dengan pola yang jelas.

Pola rumput bagian luar jika ingin indah dapat juga dibuat grid garis hingga membentuk shoff luar yang sangat membantu aktivitas. Hingga akan mempermudah pengurus jika ada kegiatan sholat yang mengharuskan jama’ah sampai keluar atau memang sholat id yang bersifat outdoor.

Selasar dengan ornamen Islamic disain juga menjadi penting. Hingga panjangnya perjalanan ke masjid menjadi tidak membosankan. Dengan alur indah yang penuh kreasi seni dan yang jelas akan mempercantik masjid.

Allahu yuhibbul jamil. Allah menyukai keindahan. Jadi semoga disain yang indah ini menjadi bentuk persembahan kepada Allah yang akan dinilai dan diganjar pahala berlipat.

Netters eramuslim yang saya hormati, demikian tampilan disain kali ini. Semoga bermanfaat bagi kita semua.

Wassalaamu’alaikum wrwb

Andan Nadriasta, ST – [email protected]