Sakit Kepala Karena Benturan Jatuh Dari Motor

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Suami saya pernah tabrakan beberapa kali dan jatuh dari motornya, terjadi th 1998, 2005 dan terakhir  2008. tapi yg paling parah tahun 1998 karena sampai mental 8 meter dan helmnya pecah, kepalanya bocor karena terkena batu. waktu itu tidak di rontsen, hanya di jahit.  Sejak itu kepalanya sering sekali sakit, cuma memang tidak pernah dihiraukan. Sampai akhirnya terjadi tabrakan yg ke dua kali thn 2005 langsung di bawa ke RS, setelah di foto rontsen kepala, ternyata ada darah yang membeku dan menghalangi beberapa pembuluh darah di otaknya.

Mungkin itu yang membuatnya selama ini sering sakit kepala. Tiap sakit kepala biasanya dia suka membenturkan kepalanya ke dinding tanpa sepengetahuan saya, dan baru setelah pulang dr RS dia cerita.

Dokter menyarankan untuk di operasi, tapi persentase  sembuhnya 50:50  dan biayanya  termasuk sangat mahal buat kami. Apakah ada solusi lain selain operasi untuk menghilangkan penyumbatan pembuluh darah di otak suami saya selain harus operasi…???

Wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Benturan di kepala yang keras kadang dapat menyebabkan perdarahan ringan sampai berat, hal ini dapat menyebabkan keluhan dari yang ringan seperti nyeri kepala kronis sampai dengan gangguan otak berat seperti stroke sampai kematian. Ibu patut bersyukur karena Alloh SWT masih melindungi suami ibu meskipun telah tiga kali kepala terbentur benda keras.

Untuk mengatasi keluhan suami ibu secara alami adalah dengan berbekam (hijamah) terutama di daerah kepala asalkan memenuhi syarat untuk dilakukan bekam. Kemudian bisa dibantu dengan ramuan alami yang terdiri dari habbatussauda, akar alang-alang, pegagan, mengkudu. Selain itu sebaiknya suami ibu rutin mengkonsumsi kurma (7 butir pagi dan 7 butir sore). Semua cara alami diatas diharapkan akan mengencerkan gumpalan darah yang ada di otak dan mudah – mudahan suami ibu terbebas dari rasa sakit kepala. Jika Ibu berkenan silakan berkonsultasi langsung dengan dokter di klinik sehat.

Wassalam.