Kaos Tema Para Sahabat, Miliki Kaos Abu Bakar, Cerna Hikmah Kisahnya

EramuslimAdvertorial –

ABU BAKAR R.A DIPANGGIL DARI DELAPAN PINTU SURGA

Semua Penganut Ahlusunah Wal Jamaah Sepakat, bahwa Abu Bakar ash-Shiddiq R.A adalah yang paling utama dikalangan sahabat nabi Saw dan seluruh anbiya selain anbiya a.s, Rasullulah Saw, pernah menyampaikan berita gembira kepada Abu Bakar Bahwa dia akan menjadi pemimpin jemaah disurga nanti dan semua pintu surga akan memanggil nama Abu Bakar R.A. Nabi Saw pernah bersabda “Orang yang pertama masuk surga dikalangan umatku adalah Abu Bakar R.A. “

Namun demikian Beliau masih memiliki perasaan Takut yang tinggi kepada Allah Swt,. Beliau sering berkata “alangkah baiknya seandainya saya menjadi sebatang pohon yang kemudian kan ditebang dan akan dijadikan kayu Bakar.

“ Kadang Abu Bakar R.A berkata Alangkah baiknya kalau saya sehelai rumput yang akan habis dimakan binatang ternak .”

Rab’ah Aslami r.a. Bercerita, “suatu hari saya pernah bertengkar dengan Abu Bakar R.A, dalam pertengkaran itu dia mengeluarkan kata-kata kasar kepada saya, Namun ia menyadari kesalahannya “Ucapkanlah kata kata kasar sebagai balasannya kepadaku. “ tetapi saya menolaknya . “ ia berkata , Kalau tidak saya akan mengadukannya kepada Rasullulah Saw. “ saya tetap tidak mau mengalah, maka ia berdiri lalu meninggalkan saya.

Beberapa orang dari bani Aslam yg menyaksikan peristiwa ini berkata, aneh sekali orang ini, dia yg memulai dia sendiri yg akan mengadukan kepada rasulullah Saw ,saya berkata kepada mereka ,tahukah kalian siapa dia? Dia adalah abu bakar , menyakitinya berarti menyakiti Rasulullah. dan menyakiti Rasulullah berarti menyakiti Allah siapakah yg dpt menyelamatkan saya ? setelah berkata demikian saya berdiri, lalu pergi menemui Rasulullah Saw saya menceritakan peristiwa tadi kepada beliau Rasulullah Saw berkata keenggananmu membalas itu memang baik tetapi utk menyenangkan hatinya sebaiknya engkau berkata semoga Allah memaafkanmu wahai Abu Bakar.

Sumber : Pustaka Ibnu Katsir

Alhamdulillah Tshirt As Sirah sudah bisa diorder dengan desain Abu Bakar Ash-Shiddiq R.A

Yuk diorder sekarang juga kaosnya sebelum kehabisan, stock terbatas loh (As sirah kaos tematik sahabat RA) ,  terbuat dari bahan Cotton Bamboo Kualitas Premium. Bahan kain sangat lembut, adem, anti bakteri, cepat menyerap keringat dan sangat nyaman ketika dipakai.

Ready Size :
Dewasa : S, M, L, XL, Harga Rp. 125.000
Anak-anak 8-13 tahun : S, M, L, Harga Rp. 90.000

Yang berminat silahkan hubungi kami di :

Wa 1 – 0818 0991 1400 Assirah Following The Right Path
Wa 2 – 0853 1496 3342 Assirah Junior
( Line : assirahstore )
( IG : @assirahofficial / IG : @assirahapparel )
( Fpage : @assirahfollowingtherightpath / Fpage : @assirahjunior )
Website : www.assirahstore.com

Tipe kaos yang lainnya, silahkan klik link dibawah ini :

https://m.eramuslim.com/info-produk/kaos-khalid-bin-walid-miliki-kaosnya-cerna-kisahnya.htm

https://m.eramuslim.com/info-produk/kaos-ali-bin-thalib-miliki-kaosnya-cerna-kisahnya.htm

https://m.eramuslim.com/info-produk/kaos-umar-bin-khatab-miliki-kaosnya-dan-cerna-kisahnya.htm