USIA ANDA SAAT INI 40-AN? WASPADA POTENSI STROKE

EramuslimAdvertorial – Stroke termasuk penyakit pembuluh darah otak yang ditandai dengan kematian jaringan otak (infark serebral) yang terjadi karena berkurangnya aliran darah dan oksigen ke otak. Jumlah penderita stroke di Indonesia terus meningkat. Dosen Program Kesehatan Masyarakat Fakultas Kedokteran UGM Yayi Suryo Prabandari mengatakan jumlah penderita terbanyak pada usia di atas 45 Tahun.

Stroke dibagi menjadi dua jenis yaitu:
Stroke iskemik yaitu tersumbatnya pembuluh darah yang menyebabkan aliran darah ke otak sebagian atau keseluruhan terhenti. 80% stroke adalah stroke Iskemik.

Stroke hemoragik adalah stroke yang disebabkan oleh pecahnya pembuluh darah otak. Hampir 70% kasus stroke hemoragik terjadi pada penderita hipertensi.

Waspadai Tanda/ Gejala yang mungkin saat ini anda alami :

Kelemahan otot (hemiplegia), kaku, menurunnya fungsi sensorik/ tidak peka.
Fungsi indra menurun (penciuman, mendengar, perasa, & penglihatan)
refleks menurun.
ekspresi wajah terganggu.
pernafasan dan detak jantung terganggu.

Apa Saja Faktor Penyebab Stroke

Faktor Resiko Medis,
antara lain berupa Hipertensi (penyakit tekanan darah tinggi), Kolesterol, Aterosklerosis (pengerasan pembuluh darah), Gangguan jantung, diabetes, Riwayat stroke dalam keluarga, Migrain.

Faktor Resiko Perilaku,
antara lain Merokok (aktif & pasif), Makanan tidak sehat (junk food, fast food), Alkohol, Kurang olahraga, Mendengkur, Kontrasepsi oral, Narkoba, Obesitas.

Faktor tekanan Darah
80% pemicu stroke adalah hipertensi dan arteriosklerosis, Menurut statistik. 93% pengidap penyakit trombosis ada hubungannya dengan penyakit tekanan darah tinggi.

Faktor Emosional
Pemicu stroke pada dasarnya adalah, suasana hati yang tidak nyaman (marah-marah), terlalu banyak minum alkohol, merokok dan senang mengkonsumsi makanan yang berlemak.

Lalu bagaimana kita bisa mencegah terserang STROKE ?
mengontrol/menurunkan tekanan darah tinggi (hipertensi) yang menjadi factor resiko.
mengontrol kadar kolesterol darah dan trigliserida darah.
mencegah terjadinya arteriosclerosis (penyempitan/pengerasan pembuluh darah).
menurunkan gula darah, bagi penderita diabetes yang rawan terkena stroke.

Dosis Resep Untuk Pencegahan STROKE
Hipertensi ringan (tensi hingga 160/100) dosis 2×2 sendok
Hipertensi sedang (160/100 hingga 180/110) dosis 3×2 sendok
Hipertensi berat di atas 180/110 ditangani dokter, dibantu softgel 3×2 sendok
Kolesterol tinggi : dari 2×2 sendok hingga 3×2 sendok
Trigliserida tinggi : dari 2×2 sendok hingga 2×7 kapsul
Diabetes, Gula di bawah 200 : 2×2 sendok
Gula 200 hingga 250 : 2×3 sendok
Gula di atas 250 : dibantu obat dokter, softgel 3×2 sendok
Produk yang disarankan

Habbat`S BlackSeed OIL 100 ml
Isi : 100 ml
Harga : Rp95.000,-
Komposisi : Minyak Habbatusauda

Konsultasi & Pemesanan
082116884948 (SMS/ WhatsApp/Telp)