YUK, CIPTAKAN SUASANA MENYENANGAKAN AGAR NAFSU MAKAN ANAK BERTAMBAH!

Advertorial

Sepertinya sudah tidak aneh lagi ya, Bun permasalah makan pada anak yang mulai menurun. Apalagi para orantua yang memiliki anak berusia 1 tahun ke atas, tentu nutrisi yang diperlukan untuk anak akan semakin bertambah.

Ketika si kecil kehilangan nutrisi hariannya, tentu saja akan mempengaruhi proses tumbuh kembang anak yang tidak optimal. Itulah mengapa penting sekali para orangtua untuk memperhatikan pola makan anak setiap harinya.

Berikut beberapa tips yang dapat membantu nafsu makan anak meningkat agar anak tidak kehilangan nutrisi harian yang mereka butuhkan.

Lakukan Kegiatan Fisik Sebelum Jam Makan

Kok harus begitu ya, Bun?
Sama halnya seperti orang dewasa, anak-anak yang banyak melakukan kegiatan fisik pun akan terkuras habis energinya dan membuatnya cepat merasa lapar. Nah, saat anak mulai kehabisan energinya setelah bermain, inilah waktu yang tepat untuk Bunda memberinya makan. Bunda pasti tau kan, gimana rasanya makan pas lagi lapar-laparnya? Anak pun juga sama seperti itu Bund. Jadi anak akan lebih nafsu makan untuk menambah energi mereka.

Buatlah Kebiasaan Makan Bersama Keluarga

Anak-anak biasanya lebih senang melakukan sesuatu secara bersama-sama. Begitu pula saat jam makan tiba. Anak akan lebih menyukai makan bersama daripada harus seorang diri atau hanya ditemani Bunda saja.

Buatlah Tampilan Makan yang Menarik
Bunda bisa sesekali memberikan makanan dengan ragam tampilan yang menarik, sehingga anak lebih tertarik untuk menyantap makanannya. Bunda juga ga usah bingung. Banyak cara untuk membuat makanan yang menarik untuk anak, misalnya dengan membentuk nasi seperti karakter kesukaannya.

Selain itu, Bunda juga bisa menggunakan piring dengan motif lucu agar anak lebih semangat saat menyantap hidangan yang Bunda sajikan.

Jangan Terlalu Sering Memberikan Snack

Rasanya yang beragam membuat snack atau camilan menjadi makanan ringan yang banyak digemari anak-anak. Tapi, Bund perlu diingat bahwa memberi cemilan agar anak lebih cepat merasa kenyang itu bukanlah ide yang bagus ya bun. Ujung-ujungnya anak tidak mau menyantap menu utama yang sudah Bunda sajikan, karena kekenyangan memakan camilan sebelumnya.

Jadi, Bunda jangan terlalu sering memberikan camilan pada anak tetapi Bunda bisa memberinya sesekali saja atau mengganti jenis camilan yang lebih menyehatkan.

Nah, itu dia beberapa tips yang bisa membantu menaikan nafsu makan anak yang bisa Bunda coba di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba ya, Bunda.

Bunda sedih, anak ga nafsu makan? Anak selalu GTM? atau Anak selalu pilih-pilih makanan?

Bunda wajib cobain Curcu-B, madu penambah nafsu makan anak dengan teknologi ISOLAT.

Madu Curcu-B diformulasikan oleh ahli farmasi yang memberikan jaminan bahwa isolat kurkumin di dalamnya mampu diserap 20 kali lipat dibandingkan sumber kurkumin manapun. Sebagai isolat, kurkumin telah terbukti dalam riset dan jurnal ilmiah memiliki khasiat :
Meningkatkan nafsu makan, anti cacingan, meredakan peradangan, semisal amandel, radang tenggorokan dll, antibiotik alami melawan infeksi, zat daya tahan tubuh/imunitas.

Untuk Informasi dan pemesanan produk, silahkan hubungi nomor di bawah.

Whatsapp : 0821-2829-6335
Instagram : https://www.instagram.com/sunnaherbalstore/
Facebook : https://www.facebook.com/sunnaherbalstore
Website : https://sunnaherbalstore.com
Shopee : https://shopee.co.id/sunnaherbal/
Tokopedia : https://tokopedia.com/sunnaherbalstore/