Surat Terbuka Untuk Jokowi Tentang Rizal Ramli

Eramuslim.com – BAPAK Presiden yang kami muliakan,

Hari ini kami menyampaikan twit di Twitter yang memuat usulan kami kepada Bapak Presiden agar Bapak melibatkan Bapak Rizal Ramli dalam memulihkan ekonomi kita yang terpaksa berjalan tertatih-tatih akibat pandemi Covid-19.

Usulan kami yang isinya senada telah kami sampaikan di Twitter dua hari yang lalu.

Selengkapnya, usulan kami tersebut berbunyi, “Dua puluh thn lalu (23-8-2000) Pres Abdurahman Wahid melantik @RamliRizal jadi Menko Ekuin. Lima thn  lalu (12-8-2015) Pres @jokowi mengangkat RR jadi Menko Maritim. Demi Tuhan & rakyat yg berkehendak baik, meski hrs bersimpuh di kaki Bpk, sy mohon Bpk di bulan ini berbuat sama lg.”

Bapak Presiden, terus terang, lima tahun yang lalu (12 Agustus 2015), ketika Bapak melantik Bapak Rizal Ramli  menjadi Menko Kemaritiman dan Sumber Daya, kami bahagia sekali.

Tidak hanya di depan teman-teman sekerja, kami juga menceritakan kebahagiaan kami yang luar biasa itu kepada sejumlah keluarga.  Kami juga menyampaikan kebahagiaan kami itu di akun Facebook.  Sayang sekali, usia kebahagiaan itu berumur pendek.

Mengingat gaung usul yang kami sampaikan di Twitter hari ini dan dua hari yang lalu itu pasti sangat jauh dari memadai, kami memberanikan diri menyampaikan usulan itu melalui RMOL.ID.  Kami memang bukan siapa-siapa dan bukan apa-apa.