Batuk dan Nafsu Makan Anak

Assalamu’alaikum. wr. wb

Dokter Yth.

Anak saya 2 th 10 bln belum lama sembuh dari demam dan pilek, tidak saya berikan obat, hanya propolis saja dan minum air putih alhamdulillah penyakitnya hilang saat ini (-/+ 5 hari). batuk-batuk   pun tidak memberinya obat, hanya propolis dan madu saja. Yang membuat saya pusing sudah tiga hari ini susah makan dan beratnya badannya berkurang (memang hanya 1-2 kg saja) obat herbal serta vitamin atau supplemen apa yg baik untuk kesehatannya ya dok agar anak saya nafsu makannya meningkat?

Kalau saya ingin berkonsultasi dokter langsung klinik mana   yang terdekat dari Depok?

Terimakasih

Wassalam

Assalamu’alaikum Wr.Wb.

Bunda hariz yang dirahmati Alloh SWT.

Alhamdulillah Putra Ibu sudah kembali sehat tanpa menggunakan obat – obat kimia, karena memang biasanya demam batuk pilek pada anak kemungkinan besar disebabkan oleh virus, dimana yang dibutuhkan dalam penangananya adalah istirahat cukup, memperbanyak minum, terutama air madu maupun jus buah dan kuah sayuran dan meperkuat daya tahan tubuh anak dengan herba yang bersifat imunomodulator (seperti meniran, habbatussauda).

Tantangannya sekarang adalah putra Ibu mengalami penurunan nafsu makan sehingga berat badan menurun. Untuk mengatasi hal ini dapat dilakukan pijat bayi, memberi jus tomat  dan madu serta rebusan temulawak yang dicampur madu. Tetapi sekarang sudah ada herbal untuk menambah nafsu makan yang merupakan kombinasi dari temulawak, tomat, minyak zaetun, habbatussauda dan madu yang merupakan produksi klinik sehat (bio smart plus). Untuk info lebih lanjut, silakan ibu menghubungi klinik sehat melalui telpon 021 – 5852452 atau 021- 6866 6000.

Wassalam.