free hit counters
 

Wasekjen MUI Kecam Konser Musik Iwan Fals di Malam Takbiran

Redaksi – Sabtu, 29 Ramadhan 1441 H / 23 Mei 2020 15:00 WIB

Tengku Zul mengungkit konser amal virtual bertajuk ‘Bersama Melawan Corona’ yang diselenggarakan MPRI RI bekerja sama dengan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP) dan Gugus Tugas Covid-19.

Dalam konser itu, diadakan lelang motor Jokowi senilai Rp2,55 miliar. Namun lelang motor tersebut justru kena ‘prank’ buruh asal Jambi, Muhammad Nuh alias M Nuh.

Tengku Zul menyerukan agar tidak adalagi yang menyumbang uang dalam konser musik pada malam Lebaran nanti.

“Kalau Konser lalu dapat 1,5 M dan dapat Prank 2,5 M. Malam takbiran ini jangan sumbang sepeserpun. Takbir,” imbuhnya.

Dikatakan Tengku Zul, lebih baik menyumbang kepada kerabat dan tetangga secara langsung daripada menyumbang di acara konser musik.

“Sumbangkan uang anda pada kerabat dan tetangga langsung. Berkah, manfaat, dan menambah rasa kasih sayang. Tidak perlu nyanyi nyanyi lah. Apalagi malam Takbiran pula,” imbuhnya.“Hati mau dibuat syahdu dalam takbir, tahlil, tahmid. Kok malah mau dibuat nyanyi nyanyi cuma setahun sekali?,” tambahnya.

Menurut Tengku Zul, tanggal 23 Mei 2020 merupakan Hari Ulang Tahun PKI ke-100. Tahun ini bertepatan dengan malam takbiran.

“Kebiasaan PKI dulu itu jika HUT mereka ya klede-an, nyanyi nyanyi dan joget joget riang gembira. Umat Islam malam Lebaran takbir, tahmid, dan tahlil,” pungkas Tengku Zulkarnain.

[psid]

← Halaman sebelumnya

Halaman 1 2

Berita Nasional Terbaru