free hit counters
 

Yang Harus Anda Lakukan jika Menjumpai Dajjal

Selain itu, Dajjal akan unjuk kuasa dan kekuatan. Disebutkan dalam Riwayat Imam Muslim, “Maka keluarlah harta simpanannya, dan mengikutinya seperti sekelompok lebah jantan.”

Kemudian, “Dajjal memanggil pemuda bertubuh gempal dan membunuhnya dengan pedang seraya memotongnya menjadi dua bagian. Pemuda itu pun dijadikan sasaran latihan lemparan. Setelah itu, Dajjal memanggilnya dan ia pun datang (dihidupkan atas Kuasa Allah Ta’ala, sebab Dajjal amat lemah) dengan wajah berseri-seri dan tersenyum.”

Jika Bertemu

Rasulullah Shallallahu ‘alaihi wa Sallam bersabda sebagaimana dikutip oleh Imam Ibnu Katsir dalam Tafsirnya, “Bukan Dajjal yang paling Aku takuti terhadap kalian. Jika ia keluar sedangkan Aku bersama kalian, Aku pasti akan membela kalian. Dan jika ia keluar sedangkan Aku tidak berada di antara kalian, maka setiap orang (harus) membela dirinya sendiri dan Allah Ta’ala adalah khalifah-ku (pengganti, pelindung) atas setiap Muslim.”

Wasiat beliau kepada umatnya, “Barang siapa di antara kalian yang mendapatkannya (berjumpa dengannya), maka bacalah pembukaan (permulaan) surat al-Kahfi.”

Semoga Allah Ta’ala melindungi kita dari fitnah Dajjal. Aamiin. [Pirman]

← Halaman sebelumnya

Halaman 1 2

Hikmah Terbaru