Ingin Menghindari Kopi? Inilah Solusi Jitu Bagi Yang Sudah Menyandu

Pertanyaan :

Assalamu’alaikum warahmatullahi wabarakaatuh

Saya pernah membaca artikel bahwa minum kopi memiliki efek positif untuk kesehatan. Namun saya juga membaca artikel yang lain bahwa kopi juga memiliki efek negatif yang tidak bisa dianggap sepele. Bagaimanakah yang sebenarnya?

Tn Edi, Indramayu

Jawaban :

Wa’alaikumussalam warahmatullaahi wa barakaatuh

Yang anda baca dari artikel tersebut benar adanya, bahwa kopi memiliki efek positif dan negatif. Hal tersebut tentu saja tergantung kepada jumlah asupan per harinya. Namun pada orang tertentu, jumlah asupan ternyata tidak mempengaruhi. Karena minum banyak atau sedikit tetap saja terkena dampak negatif kopi.

Di antara efek positif kopi adalah :

  1. Mengurangi resiko terkena parkinson
  2. Mengurangi resiko terkena Alzheimer
  3. Meredakan sakit kepala
  4. Menguatkan memori jangka pendek
  5. Antioksidan

Namun kopi juga memiliki efek negatif yang cukup serius :

  1. Menimbulkan efek kecanduan
  2. Menyebabkan debar jantung
  3. Meningkatkan kadar asam lambung
  4. Memicu keguguran pada wanita hamil
  5. Mengganggu produksi ASI pada wanita menyusui
  6. Mengganggu kesuburan
  7. Memicu gangguan mata “exfoliation glaucoma”
  8. Menyebabkan sembelit/susah BAB
  9. Memicu stress, karena kafein memicu produksi hormon stress kortisol
  10. Penikmat kopi manis beresiko mengalami kenaikan kadar gula dan trigliserida
  11. Memicu munculnya Endometriosis pada wanita
  12. Meningkatkan kadar homosistein. Homosistein tinggi meningkatkan potensi serangan jantung 3 hingga 4 kali lipat
  13. Sering buang air kecil

Sebenarnya masih banyak efek negatif lainnya, namun kami cukupkan poin-poin pentingnya agar dapat menjadikan kita waspada.

Mengingat kopi juga menimbulkan kecanduan, maka menghentikannya sama sekali memang sungguh sulit. Ini juga dialami oleh wanita, terutama wanita yang sedang menyusui namun kecanduan kopi, hal yang sungguh berisiko karena dapat mengurangi produksi ASI untuk si bayi.

Untuk itu diperlukan satu produk yang dapat menggantikan peran kopi. Dalam hal ini minuman yang lebih sehat, berkhasiat dan citarasanya senikmat kopi.

PT.Habbatussauda International dalam hal ini mengeluarkan satu produk minuman sehat, yakni minuman habbatussauda yang diberi label HABBAT’S CAFE. Habbat’s Cafe merupakan minuman yang diracik dari bahan utama habbatussauda, dengan dosis 1000 mg per sachetnya yang setara dengan konsumsi 2  kapsul habbatussauda @500 mg.

Nikmati Minuman Habbatussauda serasa Ngopi

Habbat’s Cafe diracik khusus agar menghasilkan minuman sehat yang senikmat kopi namun tidak memiliki efek negatif yang dimiliki oleh kopi. Sangat cocok diminum mereka yang ingin lepas dari kecanduan kopi tanpa kehilangan sensasi rasanya ngopi.

TEAM HABBAT’S INSTITUTE

Untuk mendapatkan produk HABBAT’S CAFE , anda dapat menghubungi kontak person kami:

  • 0878 2855 2870 (Bapak Denny)
  • 0812 2000 9444 (Ramdan)

Untuk wilayah Jabodetabek pemesanan dan pertanyaan tentang produk bisa kepada :

  • 0812 8380 1892 (Bapak Taufik)
  • 0812 1041 7729 (Boby)

Konsultasi gratis dengan team Habbats Institute :