INILAH SOLUSI CERDAS ATASI MABUK PERJALANAN

EramuslimAdvertorial – Di saat kita melakukan perjalanan, tentulah sangat mengganggu ketika sedang melihat-lihat pemandangan dalam perjalanan tiba-tiba diserang oleh rasa mual yang hebat. Bukan hanya kita yang terganggu, namun juga orang lain di sekitar kita akan ikut terganggu.

Apalagi jika diikuti dengan muntah, maka perjalanan tak lagi nyaman dirasakan.

Mabuk perjalanan atau motion sickness merupakan proses yang dialami seseorang ketika terjadi ketidaksinkronan antara arah penglihatan dan pergerakan postur tubuh. Di saat pandangan mata mengarah ke satu titik sementara tubuh bergerak ke arah yang berbeda dalam satu waktu, akan muncul sensasi mual.
Bagi yang tidak biasa merasakan mabuk perjalanan, mungkin agak susah memahami perasaan mual karena mabuk perjalanan ini. Jika ingin merasakan mabuk perjalanan bisa dicoba lakukan hal berikut. Ambil rute perjalanan dengan jalan yang berkelok-kelok, seperti jalur selatan antara Bandung ke Tasik. Di saat kendaraan bergerak berkelok-kelok mengikuti jalan, cobalah ambil smartphone atau tablet, lalu fokuslah membaca satu artikel. Kondisi seperti itulah yang akan memicu terjadinya mabuk perjalanan, bahkan oleh mereka yang tak biasa mengalaminya. Namun bagi yang biasa mengalami, sedikit beda antara arah gerak kendaraan dengan arah pandangan mata, maka langsung terjadi mual hebat dan muntah.

Setelah memahami sebab musabab terjadinya mabik perjalanan ini, maka kita akan bisa melakukan upaya pencegahan. Untuk mencegah terjadinya mabuk perjalanan, lakukan hal berikut:

Usahakan penumpang berada di posisi depan yang bisa melihat arah jalan di depan.

Selama perjalanan, usahakan arah pandangan sesuai dengan pergerakan kendaraan

Hindari fokus ke satu titik saat kendaraan bergerak berkelak-kelok
Saat kendaraan berjalan lurus, kurangi mengarahkan pandangan ke kiri atau kanan

Minum atau makan sesuatu yang mengurangi mual, misal jahe atau yang mengandung mint

Hirup aroma yang menenangkan semisal aromatherapi, mint, dll
Dalam upaya mengurangi mual, komponen mint sangatlah bermanfaat. Rasa dan aromanya bisa mengusir mual seketika. Kadangkala ada yng berbentuk permen atau minyak gosok.

Namun seringkali ada yang justru tidak tahan karena saking kuatnya aromanya.

Untuk itu sekarang sudah hadir Madu Curcumint yang diramu dari Madu, Curcuma dan Mint. Madu memberikan rasa nyaman di mulut, yang kemudian diikuti dengan kesegaran mint dan aromanya yang merelaksasi otot dan pikiran. Akan sangat efektif kalau dibuat minuman teh yang dicampur Madu Curcumint ke dalam botol yang dibawa dalam perjalanan, sehingga bisa diminum sewaktu-waktu dengan mudah dan praktis.

Kandungan Curcumanya akan menstabilkan kondisi pencernaan sehingga rasa mual tak mudah muncul. Maka kombinasi Madu, Curcuma dan Mint dalam Madu Curcumint sangatlah membantu menyingkirkan keluhan mabuk perjalanan. Caranya : diminum sebelum perjalanan dan juga saat serangan saat di dalam perjalanan. Bisa langsung atau dicampur dalam minuman di dalam botol.

Untuk mendapatkan MADU CURCUMINT, silakan menghubungi distributor dan agen kami :

Jabodetabek : Jakarta : Maryono (0857 7997 5162), Akbar (0812 9667 3538), Bekasi : Imel (0812 1853 348), Tangerang : Diqi (0815 1014 4515), Bogor : Habib (0857 9348 3765)

Jawa Barat : Bandung : Wawan (0853 1566 4849), Qori (0898 2422 993), Alenta Bisnis (0878 2483 8640)

Jawa Tengah : Pekalongan : dr. Ismail (0853 2169 9993), Solo : Syaiful (0815 4850 2158), Sukoharjo : Ani (0858 6580 9535), Marsamti : (0857 2688 4535), Klaten : Erni (0822 2381 0112), Cilacap : Anna (0821 4766 8667)

DI Yogyakarta : Rohmat Abidin (0812 2946 4748)