free hit counters
 

Ingin Naik Haji tetapi Belum Mampu, Ini Solusinya

zahid – Minggu, 21 Juli 2019 15:30 WIB

Eramuslim – Siapa yang tidak ingin pergi ke Tanah Suci Makkah untuk memenuhi panggilan Allah SWT. Naik haji meraih pahala yang luar biasa dari rukun islam yang ke lima bagi umat Islam merupakan hal penting dilakukan.

Tentunya semua umat Muslim mendambakan naik haji. Namun tidak semua orang mampu untuk melaksanakan ibadah tersebut.

Jangan berkecil hati Allah SWT Maha Pengasih dan Maha Penyayang kepada hamba-Nya, Dia memberikan alternatif bagi mereka yang belum sanggup untuk menginjakkan kakinya di depan Baitullah.Di riwayatkan dari Anas bin Malik, Rasulullah saw bersabda, “Barangsiapa yang melaksanakan salat Subuh secara berjamaah di masjid lalu ia duduk sambil berdzikir pada Allah hingga matahari terbit, kemudian ia melakukan salat dua rakaat, maka ia seperti memperoleh pahala haji dan umrah,” beliau pun bersabda, “sempurna, sempurna, sempurna.” (HR . Thobrani, Syaikh Al Albani dalam shahih Targhib mengatakan hadits ini shahih ligoirihi)

Berdasarkan hadits diatas Allah Subhanahu wa Ta’ala akan memberikan pahala haji dan umrah secara sempurna (dalam bahasa hajinya pahala haji yang mabrur) bagi hambanya yang mampu untuk salat berjamaah di masjid dilanjutkan dengan berdzikir atau beribadah kepada Allah sampai terbit matahari dan melaksanakan salat sunah yang disebut dengan salat sunah Isyroq.

Seperti dilansir Darunnajah, salat sunah ini tak butuh 2 jam dalam pelaksanaannya dan tidak mengeluarkan harta dan tenaga besar namun pahalanya begitu dahsyat.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

loading...

Berita Terbaru