HAL-HAL YANG JARANG DIKETAHUI TENTANG PANAS DALAM

EramuslimAdvertorial – Panas dalam bukanlah diagnosa medis. Istilah ini hanya dikenal dalam bahasa percakapan sehari-hari. Disebut panas dalam dikarenakan penderita merasakan hawa panas dari dalam tubuhnya, namun jika diukur suhu tubuhnya tidak mengalami kenaikan.

Beberapa ahli medis memasukkan istilah panas dalam ini dalam kategori penyakit infeksi yakni Faringitis atau radang tenggorokan. Namun hal ini kurang tepat. Tidak semua kasus panas dalam disertai radang tenggorokan. Walaupun radang tenggorokan akan bermanifest seperti panas dalam.

Lebih tepatnya sebenarnya panas dalam adalah kondisi tubuh yang mengalami keasaman yang meningkat. Khususnya dalam hal ini adalah pencernaannya. Maka untuk meredakan panas dalam yang harus diperhatikan adalah asupan makanan yang dapat meredakan keasaman lambung, atau mencegah masuknya makanan yang meningkatkan asam lambung.

Makanan dan minuman yang berpotensi meningkatkan kasus panas dalam di antaranya :

Makanan berlemak
Makanan yang digoreng
Makanan pedas
Makanan yang asam
Daging merah
Susu
Minuman bersoda
Minuman berkafein seperti Kopi, teh manis dan coklat

Makanan dan minuman yang baik untuk meredakan panas dalam di antaranya :

Buah segar banyak air : mentimun, semangka, pepaya, labu, pisang
Madu
Empon-empon yang kaya kurkuminoid : Temulawak, Kunyit, Jahe
Mint
Air putih hangat
Sayur berserat tinggi : wortel, terong, lobak

Gejala panas dalam sendiri biasanya terjadi tenggorokan kering, bibir pecah dan sariawan. Gejala paling menjengkelakan adalah sariawan.

Sebuah riset yang berjudul To Evaluate Efficiency of Curcumin and Honey in Patients with Recurrent Aphthous Stomatitis: A Randomized Clinical Controlled Trial, yang diterbitkan di International of Journal Research and Review, Vol.6; Issue: 12; December 2019, meneliti khasiat madu, kurkumin dan oral base untuk menangani kasus sariawan.

Kesimpulannya : Dari ketiga bahan yakni madu,kurkumin dan oral base, dibuktikan bahwa madu dan kurkumin memberikan efek yang baik bagi sariawan dalam hal meredakan nyeri, mengurangi peradangan dan mencegah infkesi. Kekuatan terapi kurkumin ditemukan lebih baik dibandingkan madu. Ini merupakan riset yang baik dalam menemukan herbal pilihan untuk menangani Sariawan yang sering muncul pada kasus panas dalam.

Saat ini sudah hadir MADU CURCUMINT, madu yang dikombinasikan dengan Curcuma atau Temulawak dan MINT. Curcuma sangat kaya dengan Curcumin sesuai namanya. Kombinasi dengan madu multiflora akan memberikan efek rasa yang enak. Apalagi dikombinasikan dengan Mint yang membuat MADU CURCUMINT terasa SEGAR SEMRIWING, melegakan pernafasan, hidung dan tenggorokan. Madu ini dapat diaplikasikan dalam kaitannya dengan kasus panas dalam dengan keluhan pokok sariawan.

Madu Curcumint bisa didapatkan dengan harga ekonomis. Cukup dengan Rp 62.000,- anda akan mendapatkan satu botol Madu Curcumint 250 gram.

Dapatkan Madu Curcumint dengan kontak telepon, SMS atau WA agen/distributor kami di :

Jabodetabek : Jakarta : Maryono (0857 7997 5162), Akbar (0812 9667 3538), Bekasi : Imel (0812 1853 348), Tangerang : Diqi (0815 1014 4515), Bogor : Habib (0857 9348 3765)

Jawa Barat : Bandung : Wawan (0853 1566 4849), Aherie (0853 1669 9994)

Jawa Tengah : Pekalongan : dr. Ismail (0853 2169 9993), Solo : Syaiful (0815 4850 2158), Sukoharjo : Ani (0858 6580 9535), Marsamti : (0857 2688 4535), Klaten : Erni (0822 2381 0112), Cilacap : Anna (0821 4766 8667)

DI Yogyakarta : Rohmat Abidin (0812 2946 4748)