SOLUSI SARIAWAN YANG MENJENGKELKAN BERDASAR RISET

EramuslimAdvertorial – Sariawan atau stomatitis aftosa (stomatitis aphtosa) adalah suatu kelainan pada selaput lendir mulut berupa luka pada mulut yang berbentuk bercak berwarna putih kekuningan dengan permukaan agak cekung. Munculnya Sariawan ini disertai rasa sakit yang tinggi.

Sariawan merupakan penyakit kelainan mulut yang paling sering ditemukan. Sekitar 10% dari populasi menderita dari penyakit ini, dan wanita lebih mudah terserang daripada pria.

Orang selalu mengaitkan sariawan dengan kekurangan vitamin C, apakah benar demikian? Berikut ini beberapa faktor risiko yang bisa meningkatkan risiko seseorang mengalami stomatitis aftosa:

Tidak menjaga kebersihan gigi dan mulut dengan baik.

Menggosok gigi terlalu keras atau kencang atau luka karena tidak sengaja tergigit.

Pemakaian alat ortodontik atau gigi tiruan yang longgar.

Respons alergi terhadap bahan tertentu yang terkandung di dalam pasta gigi, obat kumur, atau bahan tambalan pada gigi.

Pengaruh hormon, yang biasanya terjadi pada wanita yang sedang menstruasi.

Kekurangan vitamin B12, zat besi, dan asam folat.

Konsumsi obat-obatan tertentu.

Infeksi jamur atau bakteri di dalam mulut.

Adanya penyakit sistemik
Stres

Lalu herbal apa yang cocok untuk digunakan untuk meredakan sariawan? Sebuah riset yang berjudul To Evaluate Efficiency of Curcumin and Honey in Patients with Recurrent Aphthous Stomatitis: A Randomized Clinical Controlled Trial, yang diterbitkan di International of Journal Research and Review, Vol.6; Issue: 12; December 2019, meneliti khasiat madu, kurkumin dan oral base untuk menangani kasus sariawan.

Kesimpulannya : Dari ketiga bahan yakni madu,kurkumin dan oral base, dibuktikan bahwa madu dan kurkumin memberikan efek yang baik bagi sariawan dalam hal meredakan nyeri, mengurangi peradangan dan mencegah infkesi. Kekuatan terapi kurkumin ditemukan lebih baik dibandingkan madu. Ini merupakan riset yang baik dalam menemukan herbal pilihan untuk menangani Sariawan.

Saat ini sudah hadir MADU CURCUMINT, madu yang dikombinasikan dengan Curcuma atau Temulawak dan MINT. Curcuma sangat kaya dengan Curcumin sesuai namanya. Kombinasi dengan madu multiflora akan memberikan efek rasa yang enak. Apalagi dikombinasikan dengan Mint yang membuat MADU CURCUMINT terasa SEGAR SEMRIWING, melegakan pernafasan, hidung dan tenggorokan. Madu ini dapat diaplikasikan dalam kaitannya dengan riset di atas.

Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan penuh berkah ini, MADU CURCUMINT memberikan paket promo yang dahsyat yang kita namakan PROMO PARAH, yakni PROMO PAKET RAMADHAN HEMAT. Seberapa hemat promo ini?

Dalam promo ini setiap pembelian 2 botol MADU CURCUMINT senilai Rp 124.000,- akan mendapatkan hadiah gratis Susu Kambing Nutrigoat senilai Rp 40.000,-

Promo akan berlangsung pada bulan Ramadhan selama persediaan masih ada. Adapun bagi yang hendak memanfaatkan promo ini, bisa menghubungi distributor kami di bawah ini :

Wilayah Sumatera dan Jabodetabek :
Pak Maryono : 0857 7997 5162

Wilayah Bekasi :
Ibu Imel : 0812 1853 348

Area Nasional :
Akbar : 0812 9667 3538

Wlayah Bogor dan Depok :
Habib : 0857 9348 3765
Wilayah Bandung :
A. Herie : +62 853-1669-9994