TIGA BAHAN ALAMI INI MAMPU MEREDAKAN MAAG ANDA

EramuslimAdvertorial – Penyakit maag atau gastritis adalah penyakit yang sangat umum dialami masyarakat kita. Beragam sebab bisa menjadi pemicu terjadinya maag. Bisa karena faktor makanan, stress, pola hidup dan juga karena infeksi bakteri Helicobacter pylori.

Penyakit maag di bulan Ramadhan bisa menjadi masalah serius dan dapat mengganggu kekhusyukan ibadah puasa. Tentu akan kerepotan jika tiba-tiba di tengah hari perut terasa perih, mula atau kram. Hal ini bisa berpotensi membatalkan puasa yang sedang dijalani.

Berikut 3 macam bahan herbal alami yang dapat dikonsumsi untuk meredakan gangguan akibat maag :

Madu

Melansir dari Healthline, madu adalah bahan alami untuk membantu berbagai masalah pencernaan, seperti diare dan tukak lambung. Sementara itu, madu juga bekerja dalam beberapa cara untuk membantu meringankan gejala refluks asam. Menurut artikel yang diterbitkan oleh Journal of Medical Research, manfaat utama madu untuk pencernaan, antara lain:
Madu adalah sumber antioksidan dan penangkal radikal bebas yang berpotensi merusak sel-sel yang melapisi saluran pencernaan. Sehingga madu mencegah berbagai kerusakan yang ada di saluran pencernaan dengan menghilangkan radikal bebas
Madu bekerja untuk mengurangi peradangan di kerongkongan
Tekstur madu memungkinkannya untuk melapisi selaput lendir kerongkongan dengan lebih baik. Hal ini akan membuatnya lebih sehat dan terlindungi.

Kurkumin

Kandungan zat kurkuminoid yang banyak terdapat pada kunyit dan temulawak berperan sebagai obat untuk menghilangkan atau melapisi dinding mukosa lambung yang terluka dan menurunkan kadar asam lambung yang terdapat pada lambung. Tidak hanya menurunkan kadar asam lambung ekstrak kurkumin ini dapat juga mencegah kenaikan asam lambung karena mempunyai efek anti reseptor H2 yang digunakan untuk mencegah ulkus lambung akibat pelepasan histamin.

Mint

Mint memiliki kemampuan anti peradangan. Pada kasus asam berlebih, kembung dan kram saluran pencernaan, mint sangat membantu dalam meredakan kondisi tersebut. Namun mint kurang baik dikonsumsi dalam kasus GERD. Dan sebaiknya tidak diberikan pada anak di bawah 9 tahun.

Saat ini sudah hadir MADU CURCUMINT, madu yang dikombinasikan dengan Curcuma atau Temulawak dan MINT. Curcuma sangat kaya dengan Curcumin sesuai namanya. Kombinasi dengan madu multiflora akan memberikan efek rasa yang enak. Apalagi dikombinasikan dengan Mint yang membuat MADU CURCUMINT terasa SEGAR SEMRIWING, melegakan pernafasan, hidung dan tenggorokan. Madu ini dapat diaplikasikan dalam kaitannya dengan riset di atas.

Dalam rangka menyambut bulan Ramadhan penuh berkah ini, MADU CURCUMINT memberikan paket promo yang dahsyat yang kita namakan PROMO PARAH, yakni PROMO PAKET RAMADHAN HEMAT. Seberapa hemat promo ini?

Dalam promo ini setiap pembelian 2 botol MADU CURCUMINT senilai Rp 124.000,- akan mendapatkan hadiah gratis Susu Kambing Nutrigoat senilai Rp 40.000,-

Promo akan berlangsung pada bulan Ramadhan selama persediaan masih ada. Adapun bagi yang hendak memanfaatkan promo ini, bisa menghubungi distributor kami di bawah ini :

Wilayah Sumatera dan Jabodetabek :
Pak Maryono : 0857 7997 5162

Wilayah Bekasi :
Ibu Imel : 0812 1853 348

Area Nasional :
Akbar : 0812 9667 3538

Wlayah Bogor dan Depok :
Habib : 0857 9348 3765

Wilayah Surakarta dan sekitarnya (Jateng):
Marsamti : 0857 2688 4535

Wilayah Bandung (Jabar):
A Herie : 0853 1669 9994