free hit counters
 

Anak Terlantarkan Ibu, Buya Yahya: Diberi Hukuman Sebelum Meninggal

Eramuslim.com – Dalam Islam, ancaman keras menanti bagi anak yang durhaka kepada orang tuanya. Apalagi sampai membuang ibunya, orang yang mengandung dan melahirkan dirinya ke dunia.

“Kecuali durhaka kepada orang tua. Orang ini akan diberi hukuman sebelum dia di akhirat (sebelum meninggal),” kata Ustaz Buya Yahya, dikutip Fajar.co.id dari ceramahnya di kanal YouTube Al Bahjah TV.

“Walaupun ditolong oleh seribu pertolongan manusia atau raja yang menolong, tidak akan bisa. Kenapa? Karena melanggar Allah. Karena durhaka kepada orang tua harus dibalas sebelum dia ke akhirat,” sambungnya.Anak yang durhaka ke orang tuanya, akan sengsara hidup di dunia. Bila si anak itu mendapat keluarga yang baik, lanjut Ustaz Buya, maka kelak akan mendapat musibah di dunia.

“Di dunia, tidak akan beruntung orang yang menjalani hidup dengan durhaka ke orang tua,” tegasnya.

Tidak hanya itu, seluruh pemberian orang tua berupa pernikahan, pekerjaan, hingga harta warisan, tidak akan bermanfaat dan tidak berkah di sisi Allah Subhanahu Wata’ala.

“Maka pernikahan, pekerjaan, atau tempat tinggal (warisan) yang diambilnya. Tapi kalau menyakiti orang tua, akan sengsara,” beber alumnus S1 dan S2 Universitas Al Ahgaf, Yaman ini.

Halaman selanjutnya →

Halaman 1 2

Oase Iman Terbaru